天气预报:

工作动态

当前位置:

市政协召开十五届二十六次主席会议
19-09-05浏览(31


9 月3日下午,市政协召开十五届二十六次主席会议,视察全市安全生产监管工作。市政协主席狄立新,副主席蔡金龙、唐华新,党组成员蔡和方,党组成员、秘书长杨国平出席会议。
市政协领导一行实地考察 了 江 苏 联 盟 化 学 有限公司、常州乔尔塑料有限公司两家企业的安全生产工作,并听取了市应急管理局关于今年以来全市安全生产工作情况及下一步工作措施的汇报。市应急管理局紧紧围绕市“两大攻坚年”主题和高质量发展要求,以“一杜绝双下降”(杜绝较大以上事故、事故总量 和 死 亡 人 数“双下降”)为目标,以推动落实企业安全生产主体责任为着力点,坚守安全红线,在“强化责任落实、严控风险隐患、严格监管执法、巩固安全基础”四个方面持续发力、久久为功,确保了全市安全形势平稳可控。
市政协领导认为,今年以来,市应急管理部门紧紧围绕市委、市政府的工作部署,突出重点,强化措施,狠抓落实,全市安全生产形势持续向好,为全市经济社会发展提供了有力保障,主要体现在:机构改革稳步推进、体系建设更加完善、事先防范更加到位、治本攻坚更加有效、基层基础更加夯实。
就进一步做好全市安全生产工作,市政协领导强调,要提高政治站位,牢牢把握安全生产工作主动权;聚焦重点难点,坚决防范化解重大安全风险;强化履职尽责,有效提 升 安 全 生 产 工 作 水平;发动各方力量,构建完整的应急管理体系。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态