天气预报:

工作动态

当前位置:

情系白河爱心驰援——市慈善总会20万紧急捐款援助白河抗灾
19-08-30浏览(20


(陈志舜)家园有殇爱无疆,洪水无情人有情!闻知陕西省白河县遭受特大洪灾,8月28日一大早,市慈善总会在会议室举行了简短的定向救灾款捐赠仪式,我市挂职白河县县委常委、副县长朱志军,从市慈善总会副会长、秘书长张蓓手中接过20万元紧急救灾款。
据了解,前段时间,地处秦巴山区的白河县突降暴雨,导致五十年未遇的山洪暴发,泥石流冲毁了沿河住房、道路、水利、电力、通讯等诸多设施,致使1.69万人受灾,4700余名群众被紧急转移,所幸暴雨突发在白天,但当地依然有少数群众溺亡或失联。陕西省白河县属秦巴连片贫困区,山高石头多,出门就爬坡,地无百亩平,土无三寸厚,当地财力十分有限。山洪暴发后,白河县卡子镇和中厂镇灾情最为严重,道路、通讯全部中断,镇区积淤厚达数尺,实施救援十分困难,县救灾工作领导小组翻越四座大山才抵达灾情现场。
得到白河县慈善协会消息通报后,我市慈善总会迅速行动起来,紧急筹措20万元善款,用于白河县抗洪救灾。朱志军向我市慈善总会转达了白河人民的真诚谢意,他表示,这笔救灾款将直接用于白河县受灾最严重的卡子镇和中厂镇,并且把每一分善款都用在最需要的地方,力争尽快恢复当地群众的正常生产与生活。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态