天气预报:

工作动态

当前位置:

“长三角区域生态环境协同管理与综合治理示范”项目专题汇报会在我市召开
19-08-30浏览(140


(余 符 合 实 习生/蒋凡)日前,“长三角区域生态环境协同管理与综合治理示范”项目专题汇报会在我市召开。美丽中国项目组、中科院南京地理与湖泊研究所、南京土壤研究所的专家教授参加了会议。
据了解,“长三角区域生态环境协同管理与综合治理示范”项目是中科院美丽中国生态文明建设科技A类战略性先导科技专项工程。溧阳是长三角区域试点之一,中科院专家此前对我市水源地生态环境进行了调研,本次会议重点之一即为研讨作为湖库水源地小流域环境综合治理示范区的溧阳天目湖相关工作开展情况。中科院专家向美丽中国项目组与监理组汇报了包括天目湖水源地综合治理在内的前期调研情况,以及洙漕河河道近自然修复工程方案等内容。
我市水源办相关负责人参加会议并表示,我市将全力做好该项目试点相关协调、落实工作,同时,将以此次美丽中国生态文明建设工程为契机,持之以恒抓好天目湖流域山水林田湖草系统治理,保护好天目湖水源地生态环境。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态