天气预报:

工作动态

当前位置:

“朝阳助学·圆梦金秋”大学生助学金发放——16名寒门学子获助学金
19-08-23浏览(250


(史裕华)“不让一个学生因 家 庭 贫 困 而 上 不了大学!”……8月21日下午,市慈善总会、市第一糖烟酒有限公司联合举行“朝阳助学·圆梦金秋”大学生助学金发放仪式。
市人大常委会副主任、市慈善总会会长夏国浩,市第一糖烟酒有限公司董事长陶洪昌、总经理陶怡静向16位低保、重残家庭大学新生每人送上6000元助学金和一只旅行箱。
据悉,自2006年市慈善总会成立以来,为了兑现当初“不让一个学生因家庭贫困而上不了大学”这句承诺,每年暑假期间,慈善总会就会动员包括爱心企业家在内的各方力量参与到慈善助学中来,帮助寒门学子完成大学学业。13年来,共有3678人次、980名大学生得到资助,而资助对象为低保家庭和重度残疾家庭,资助期限为整个大学本科阶段。为了使有限的爱心善款发挥最大的催化激励作用,市慈善总会决定从今年开始,如受资助对象一学期出现两门挂科的情况,将被取消以后的资助资格。
夏国浩在助学仪式上首先对第一批录取的受资助大学生表示祝贺,同时表示,这是为寒门学子完成大学学业提供的一份帮助,也会在全社会形成一种奉献爱心、尊重知识的良好氛围。夏国浩希望受资助的大学生在大学生涯中树立信心、认真学习、早日成才,做一个对家庭、社会、国家充满正能量的担当者、奉献者、建设者。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态