天气预报:

 

履职实践

当前位置:

委员风采——德维透平着力环保技术创新赢得更大发展空间
19-08-19浏览(24


(实习生/王菲)近日,记者走进我市德维透平机械有限公司看到,工人们正在组装设备。董事长罗春龙告诉记者:“这些设备是河南濮阳市台前县污水处理厂订购的磁悬浮曝气鼓风机。”德维透平通过磁悬浮曝气鼓风机,已帮助许多污水处理公司实现了节能减排的目的。
“在环保节能方面,我们一直都在不断地开拓创新,之前的成果已经满足不了我们,因此我们突破现有的技术水平,迎难而上,再攻磁悬浮技术壁垒,打破国外对这一产品的垄断。”罗春龙介绍,磁悬浮曝气鼓风机是公司于2016年研发生产的全新鼓风机,高效、低噪、节能、环保,采用了“高速电机直联”和“磁悬浮轴承”等核心技术。该设备通过往水中曝气来提高水中氧气的含量,除铁、除锰促进需氧微生物降解有机物,达到除去可氧化沉淀物质的目的,另外曝气可使水和空气充分接触以交换气态物质去除水中挥发性物质,如去除水的臭味或二氧化碳和硫化氢等气体;底部风道进气鼓风还能将底部沉积物泛起,从废水泵排出。
这两年德维透平磁悬浮曝气鼓风机,帮助许多污水处理公司实现了节能减排的目的。2018年,无锡市西塘综合污水处理有限公司使用德维透平75千瓦磁悬浮曝气鼓风机用于污水处理,为该公司节能 30%,减少二氧化碳排放约1200吨。除污水处理外,磁悬浮曝气鼓风机还可用于食品、医药、电子、化工、印染、造纸、皮革、火力发电等领域。
随着国家对环境保护工作的重视,这几年改善环境的需求越来越迫切,环保技术型企业有了更大的发展空间,作为国内唯一拥有磁悬浮曝气鼓风机和离心蒸汽压缩机两大核心产品的企业,德维透平填补了国内空白,创造了企业跨行业发展的成功案例,在高盐废水零排放和生化废水曝气处理等方面都做出了十分优异的成绩。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态