天气预报:

工作动态

当前位置:

2019中国溧阳国标舞国际公开赛举行
19-08-19浏览(102



(史珂) 8 月 16日,2019中国溧阳国际标准舞(体育舞蹈)国际公开赛在奥体国际花园体育馆盛大开幕。中国国际标准舞总会副主席兼秘书长、欧亚舞蹈理事会副主席王永刚,市领导徐华勤、周卫中、张爱文等出席了开幕式。
市长徐华勤宣布 2019 中国溧阳国际标准舞国际公开赛开幕。随后,来自美国的世界拉丁舞冠军Troels Bager& InaIvanova Jeliazkova闪耀登场倾情献艺。中国国际标准舞总会献上《我爱你中国》,为新中国成立 70 周年献礼。
优雅的华尔兹,柔情的伦巴,热情的恰恰,气势恢宏的斗牛舞,和着动感节拍,16日晚的溧阳奥体国际花园体育馆成了热情欢乐的海洋。
大赛共持续 3 天。8 月16日,我国及俄罗斯、乌克兰、波兰等多个国家及地区高水平选手参加了最高水平的国际甲A摩登舞、国际甲A拉丁舞等组别比赛,俄罗斯甲A组摩登舞卫冕世界冠军FedorIsaev&AnnaZudilina等著名选手领衔参赛,中国也派出了最具实力阵容出战。
8月17日—18日,还举行了第20届CBDF青少年国际标准舞全国锦标赛,开展了CBDF国少队选拔赛、青少年省际对抗赛等项目。全国百余支代表队、数千名青少年选手参赛,我市也选派了6支队伍百余名选手参加多个项目的角逐,优胜选手将获得2019CBDF中国国际标准舞年度总决赛精英组报名资格,同时也将获得2020CBDF维也纳中国新年舞会——维也纳舞蹈节邀请函,在悠久历史的霍夫堡皇宫,与世界顶级选手切磋交流。
王永刚表示,今年是国际标准舞(体育舞蹈)国际公开赛落地溧阳的第二年,赛事规模越来越大,规格越来越高,影响力越来越广,参赛选手越来越多,选手水平越来越高,已经成为目前国内最有影响力的大赛之一。国标舞在溧阳发展态势良好,本次赛事与溧阳旅游相结合,是对国标舞产业发展创新的一次探索,将成为该项赛事与地方产业共同发展的范本。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态