天气预报:

工作动态

当前位置:

礼诗圩“常州市美丽乡村示范点”揭牌
19-08-14浏览(243


(邹迪)八月江南,天朗气清,草木葱茏。13日上午,礼诗圩“常州市美丽乡村示范点”揭牌仪式在溧城镇八字桥礼诗圩村举行。常州市领导蔡骏、许峥,我市领导邵钦华、王朝晖、曹俊出席活动并共同见证这一时刻。
常州市委副书记、政法委书记蔡骏,副市长许峥,与我市市委副书记邵钦华、溧城镇八字桥村党总支书记黄涵君共同为礼诗圩“常州市美丽乡村示范点”揭牌。
揭牌仪式后,蔡骏一行参观了礼诗圩村文化礼堂、农产品展示中心、共享农家厨房、焦尾琴艺术展示馆、荷花塘等,详细了解了该村推进美丽乡村建设总体规划,以及在产业发展、生态保护等方面的喜人成果。蔡骏对礼诗圩村深挖“耕读传家、水乡荷韵”本土文化,大力发展“共享村落”农旅经济,打造优势特色产业的做法大加赞赏。
礼诗圩村位于溧城镇东郊,距离城区 5 公里,村庄总面积1600亩,水面面积350亩,是典型的江南水乡、耕读之乡。2017年,借着乡村振兴的强劲东风,礼诗圩村以美丽乡村示范项目建设为契机,紧扣“共享村落,礼诗生活”发展定位,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标,依托水乡特有的生态资源和礼诗圩深厚的文化底蕴,在建设美丽村庄、发展共享经济、促进富民增收等方面积极探索实践,取得了明显成效。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态