天气预报:

工作动态

当前位置:

溧阳新时代文明实践驿站在各级工会落地生根
19-08-02浏览(141


(吴叶飞) 7 月31日上午,市总工会在职工帮扶服务中心举行了新时代文明实践情系职工服务驿站揭牌仪式以及志愿小分队授旗仪式,标志着新时代文明实践驿站活动在我市各级工会组织中落地生根、蓬勃发展。
市总工会新时代文明实践情系职工服务驿站充分利用工会“双创基地、职工之家、职工活动(服务)中心”等现有场所,建设成为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的“大基地”,传播先进文化的“大舞台”,提升基层基础建设、密切联系职工群众的“大平台”,培育践行社会主义核心价值观的“大课堂”。
由市总工会全体机关干部组成的志愿小分队,将通过情系职工“大调研、大宣讲、大走访”活动,宣讲理论政策、道德法治、劳模工匠精神等新时代文明实践内容;开展“寻找最美职工”等情系职工系列文化活动;开展“五个一”志愿服务,将工会建成职工群众有事想得到、办事找得到的温馨之家。
8 月1日上午,市总工会情系职工首场“大宣讲”活动在天目湖镇美景天城社区职工活动(服务)中心举行。活动中,市总工会相关负责人就工会财务、工会服务卡普惠服务、市困难职工申报等主题作了宣讲。
各镇区(街道)工会干部纷纷点赞,认为这种结合实际工作开展的宣讲活动接地气、有活力,对如何做好新时代基层工会工作很有帮助。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态