天气预报:

工作动态

当前位置:

市政协召开十五届十二次常委(扩大)会议
19-08-02浏览(69


8月1日上午,市政协召开十五届十二次常委(扩大)会议,听取市政府关于全市上半年经济社会发展情况及市政协 2018年度履职成果转化落实情况通报。市委副书记、市长徐华勤,市政协主席狄立新,副市长陈峰,市政协副主席蔡金龙、唐华新、陈波涛,党组成员蔡和方,党组成员、秘书长杨国平,市政协常委会全体组成人员,部分重点提案、社情民意撰写委员,各相关职能部门负责人,市政协各委组主任、组长和机关全体干部参加会议。狄立新主持会议。
徐华勤通报了全市上半年经济社会发展情况。今年以来,我市经济社会发展保持稳中有进发展态势,7项工作获省政府督查激励。上半年,围绕“凝聚精气神,建设新溧阳”总要求,一是推进“一项试点”,作为全省6个社会主义现代化建设试点之一,我市以“生态创新”作为切入点,全力推动城乡融合发展;二是聚力“两大攻坚”,围绕“四大经济”产业方向集中精力攻坚重大项目,依托美意田园行动有序提升全域环境;三是抓好“三个深化”,重点深化新时代文明实践中心建设、深化脱贫攻坚、深化安全生产与污染防治联动,民生改善力度持续加大。就开展好社会主义现代化建设试点工作,徐华勤对政协各级组织和广大政协委员提出了希望:要在生态创新上多作表率,在城乡融合上多作调研,在凝聚力量上多作贡献。
会议通报了市政协 2018年度履职成果转化落实情况。2018年,市政协常委会带领广大政协委员,围绕全市发展大局,积极建言献策、参政议政,通过调研课题、提案、社情民意等多种形式,提出了许多具有建设性的意见和建议,共形成政协常委会专题协商调研报告2件,主席专题建议3件,审查立案委员提案150 件,其中 7件提案被市政协常委会确定为重点提案,编报《社情民意》38件。这些工作成果得到了市委、市政府高度重视和相关部门的积极办理落实,取得了较好的社会和经济效益。
听取通报后,市政协2018年度常委会课题调研组负责人和提案委、学习和文史委主任进行了交流发言;市政协常委、委员围绕成果转化落实情况开展协商讨论;市交运局、城管局负责人围绕政协工作成果办理工作作表态发言。
狄立新作了总结讲话,就进一步做好下半年市政协各项工作提出要求:要把握性质定位职责,在发挥政协重要作用上更加成熟更加定型;要贯彻市委全会精神,在围绕中心服务大局上更加成熟更加定型;要紧扣全年工作任务,在提质增效助推发展上更加成熟更加定型;要注重遵守规章制度,在树立委员良好形象上更加成熟更加定型;要切实改变履职模式,在推动工作成果落地上更加成熟更加定型。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态