天气预报:

工作动态

当前位置:

第三届电化学能源技术前沿论坛在溧召开
19-07-22浏览(22


(邹迪) 7月18日-21日,由电化学能源技术前沿论坛组委会联合天目湖先进储能技术研究院等8家科研单位举办的“第三届电化学能源技术前沿论坛(2019)”在我市召开,500多名来自高校、科研院所、企业的专家学者和代表参加了论坛。
本次论坛以电化学为核心、产业链协同发展及多学科交叉为特点,通过主题报告、学术交流、项目路演、电池沙龙、产品展示等多种形式,深入探讨和交流了电化学能源的前沿技术。来自中国电子科技集团第18研究所、西门子数字化工厂、清华大学等近60位专家学者就车用动力电池发展现状和趋势、电池行业的智能制造解决方案、固体氧化物燃料电池中的高温电化学思考等分别作了主题演讲或主持研讨。
活动分别设立了高比能量锂离子电池、固体氧化物燃料电池,新体系、先进电池材料、分析测试技术、质子交换膜燃料电池等分会场。期间,还举办了高能量密度电池or后补贴时代、铅酸蓄电池和军民融合三场沙龙。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态