天气预报:

工作动态

当前位置:

市政协召开十五届二十四次主席会议
19-07-22浏览(43




7 月19日下午,市政协召开十五届二十四次主席会议,视察全市人力资源和社会保障工作。市政协主席狄立新,副主席蔡金龙、唐华新,党组成员蔡和方,党组成员、秘书长杨国平出席会议。
会前,市政协领导一行视察了江苏中关村人力资源市场,参观了智能化招聘服务大厅和人力资源服务产业园,详细了解了关于创建省级人力资源市场的情况。江苏中关村人力资源市场及人力资源服务产业园是江苏中关村管委会与市人社局合作共建的亮点载体,总投资1100多万元,总面积8000平方米。通过使用智能化招聘平台系统,将进一步促进人力资源供需对接,有效提升人力资源素质,缓解园区就业、招工压力,有利于园区项目的招引和经济社会发展。
在龙海大厦建设工地,市政协领导一行听取了负责人关于龙海大厦智慧工地系统情况的介绍。智慧工地管理系统对农民工工资支付工作发挥了优势作用,其中的实名制管理系统,实现了工地对农民工的工厂化管理,大大减少了劳务纠纷,避免了恶意讨薪。
会议听取了市人社局关于上半年全市人社工作情况及下一步工作打算的汇报。今年以来,市人社局以“就业优先”为首要,高站位推进就业创业工作;以“织密保障网”为重点,高标准打造群众更加满意的社保体系;以“服务发展”为遵循,高水平抓好人才人事工作;以“和谐劳动关系”为指向,高要求助力营商环境建设;以“服务体验”为牵引,高效能推进公共服务体系建设;以“素质能力”为底色,高质量加强自身建设。
市政协领导认为,今年以来全市人社工作保持了良好势头,总体上实现了“时间任务双过半”,为全年工作任务完成奠定了良好基础,主要体现在:就业局势保持稳定,社保体系稳健运行,人才政策落地落实,劳动关系和谐稳定,队伍建设全面加强。就如何做好下一步工作,市政协领导强调,要多措并举,持续确保就业稳定;守住底线,统筹推进社会保障体系建设;创新思维,推进人才队伍优化升级;加大力度,鼓励支持人力资源服务产业园在江苏中关村产城融合中多做贡献。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态