天气预报:

 

履职实践

当前位置:

市政协农业组与科技环保组联合开展调研活动
19-07-19浏览(77


根据年度委组工作安排,结合委组调研课题,7月1日,市政协农业组及科技组环保组赴桂林、南宁等地联合开展专项课题调研活动,考察学习乡村振兴先进经验。
委员们先后前往桂林市秀峰区鲁家村、阳朔县高田镇凤楼村、南宁市西乡塘区忠良村等地调研考察。三个村庄发展模式各不相同,鲁家村由桂林市秀峰区政府投入3000多万将原65户村舍推倒重建,实现“整村风貌改造”。凤楼村利用保护良好的自然生态环境及古老纯朴的人文景观,实施生态乡村建设,使古老村落焕发出勃勃生机。忠良村利用“美丽南方田园综合体”入选国家田园综合体试点优势,打造成为集游玩、休闲、度假于一体的乡村休闲农业观光旅游综合示范村。
委员们对各地依托各自资源禀赋,在农村一二三产业融合发展和特色村庄建设等方面取得的成绩表示赞叹。通过此次考察,委员们开阔了视野、拓宽了思路,将把学到的好经验好做法,运用到我市乡村振兴工作之中。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态