天气预报:

工作动态

当前位置:

汪泉在调研我市经济社会发展情况时要求为社会主义现代化建设提供“溧阳样本”
19-07-11浏览(55


(杨文静)7月10日,常州市委书记汪泉,市委常委、市委秘书长方国强一行来溧调研经济社会发展情况。调研中,汪泉强调,溧阳要以推进社会主义现代化建设试点为契机,乘势而上、振奋精神、敢为人先,为社会主义现代化建设提供“溧阳样本”,为常州经济社会发展作出新的更大的贡献。蒋锋、徐华勤等我市四套班子领导陪同调研。
汪泉一行先后来到江苏时代新能源科技有限公司和常州普莱德新能源电池科技有限公司,现场视察企业发展情况。在随后召开的座谈会上,我市市委书记蒋锋汇报了溧阳经济社会发展情况。今年以来,我市认真贯彻落实中央、省委和常州市委的决策部署,坚持以“项目为王、生态为本”打通“两山”通道,以“融入常州、接轨南京”提升发展能级,推动全市经济社会进入了高质量发展的加速通道。
上半年,全市各项经济指标在较好实现“双过半”目标的同时,增幅均位居常州各辖市区前列;入选全省社会主义现代化建设试点,为溧阳高质量建设宁杭生态经济带最美副中心城市、服务常州“三个明星城市”建设提供了有力支撑。
汪泉对溧阳发展所取得的成绩给予充分肯定,他说,近年来,溧阳经济运行稳中有进、发展思路清晰、工作举措扎实,步入了快速发展的新阶段,已经成为常州地区极具发展潜力的重要板块。就如何进一步推动溧阳实现高质量发展,汪泉提出五点要求:一要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要注重加强理论学习,搞好理论武装,只有理论清醒,才有理想信念的坚定,一定要狠下功夫、常学常新;要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实中央、省委的各项决策部署;要充分发挥好市委总揽全局、协调各方的主心骨作用,确保上级决策部署和溧阳实际有效结合。
二要紧扣两大攻坚年主题,推 动 溧 阳 高 质 量 发 展 走 在前列。在重大项目攻坚上要实现新突破,为常州重大项目攻坚年勇挑重担、多作贡献;在全域环境攻坚上要对生态环境的建设多下功夫,做出成效,同时要把对营商环境的建设作为重点工作来 抓 ,努 力 打 响“ 溧 即 办 ”品牌。
三要积极开展社会主义现代化建设试点工作。要积极打造践行“两山”理论、实践乡村振兴、深化社会治理、推进区域合作等“四个样本”,主动谋划、迎难而上,做出经验、做出特色,为全省社会主义现代化建设探索探路。
四要聚焦薄弱环节,扎实补好全面小康的短板。明年是全面建成小康社会的收官之年,今年要对照“全面性”要求拿出有力度的举措,精准补短板、找弱项,不能满足于过得去,而要追求过得硬,要坚持五位一体、整体推进,确保“一项不缺”;区域上覆盖城乡、确保“一地不落”;群体上涵盖所有人,确保“一个不少”。
五要落实全面从严治党的要求,切实加强干部队伍建设。要按照中央和省委部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化基层党组织建设,加强干部队伍建设,树立鲜明用人导向,激励广大干部担当作为,提振干事创业精气神,推动全面从严治党不断迈向深入,营造好风清气正的政治生态。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态