天气预报:

工作动态

当前位置:

我市三少年荣获“省少年科学院院士”称号
19-07-04浏览(24


(贡雨家)日前,第七届江苏省少年科学院院士评聘颁奖活动在无锡市锡山实验小学落下帷幕。由团市委、实验初级中学选送的《关于溧阳市第一批历史建筑的保护建议》评获《少年号角》杂志十佳科学建议,该校学生黄铭瑞、李文君、蒋思瑶荣获第七届江苏省少年科学院院士称号,其中李文君荣获江苏省十佳小院士称号。
据悉,本届江苏省少年科学院院士评聘展示表彰活动有来自全省13个市的 130 多名学生参加,共64个项目入围。最终,通过集中布置展板、现场答辩和基础科学知识测试三个环节评选出95位“第七届江苏省少年科学院院士”,其中综合表现突出的10名少先队员,还被组委会表彰为“十佳小院士”。
2018年12月,市政府发布关于《公布溧阳市第一批历史建筑保护名录》的通知,将书院巷洪宅、原溧阳旅社、原盐库等11处建(构)筑物纳入首批历史建筑保护名单。实验初级中学研究小组成员通过调查问卷、个别采访、实地勘察、网络搜索等方式,对位于溧城镇辖内的八座历史建筑进行了调查与分析,了解到了历史建筑的前世今生,感受到了乡土文化的魅力,从而形成了《关于溧阳市第一批历史建筑的保护建议》,在一定范围内宣传了我市历史建筑,有助于我市申报省级历史文化名城,提升城市文化品位,深化全国文明城市建设。
近年来,实验初中积极参加各级各类团队研究性活动,认真学习与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,真正实践“做一个杰出的人”的校训,增强少先队、共青团组织的先进性与队员、团员的荣誉感,以实际行动争当溧阳、江苏高质量发展的小先锋。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态