天气预报:

工作动态

当前位置:

第五届国际凝聚态物理会议在溧举行
19-07-01浏览(34


(贡雨家) 6 月 28 日-30日,由中科院物理研究所、上海交通大学和复旦大学共同主办,长三角物理研究中心有限公司协办的第五届国际凝聚态物理会议(CCMP)在涵田度假村酒店举行,国内外900多位专家学者参加了会议。
向涛院士代表组委会致辞,加拿大著名学者胡灿明教授和北京大学欧阳颀院士应邀作大会报告,谢心澄院士、龚新高院士出席会议。
参加本次会议的国内专家学者主要来自中国科学院物理研究所、中国科学院半导体物理研究所,以及北京大学、中国科技大学、清华大学、复旦大学、香港科技大学等十多所著名高校。会议还吸引了美国AIP全国公司北京代表处、北京鼎信优威光子科技有限公司等一批国内外知名企业到会进行产品展示。
据悉,CCMP旨在向国内外凝聚态物理及其相关交叉学科前沿领域研究人员分享最新的研究成果,促进交流合作,提高中国凝聚态物理及其相关交叉学科国际影响力。
首届CCMP于2015年由清华大学、量子物质科学协同创新中心、中科院物理研究所、北京大学共同主办。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态