天气预报:

工作动态

当前位置:

副省长费高云来溧调研特色田园乡村建设
19-07-01浏览(65


(许燕/文史茵杰/摄)6月30日下午,副省长费高云来溧调研特色田园乡村建设。常州市委副书记、政法委书记蔡骏,我市领导蒋锋、徐华勤、陈波涛陪同调研。
费高云一行先后参观了别桥镇塘马村和上兴镇牛马塘村。两村均为江苏省特色田园乡村建设首批试点村庄,经过一年多的精心打造,已焕发出新的生机与活力,成了我市的“网红村”。
在塘马村,费高云一行详细了解了该村在推进特色田园乡村建设中的总体规划、产业发展、生态保护等方面情况。费高云对我市将特色田园乡村建设与乡村振兴战略相结合,因地制宜地结合当地传统民俗文化,充分利用文化旅游资源,彰显地区地域特色的做法给予了高度评价。在牛马塘村,费高云一行听取了牛马塘村特色田园乡村建设工作思路与具体做法等情况介绍。该村以乡村旅游与特色产业开发相结合,走农旅融合发展路子,引进专业投资商,高规格打造“曹山花居”民宿项目,并推进红薯种植、加工等全产业链开发,全方位打造“中国地瓜村”。
调研过程中,费高云对我市建设特色田园乡村的理念和有关做法给予充分肯定,他希望我市在推进特色田园乡村建设过程中进一步挖掘地方文化,培育特色产业,激发乡村活力,努力为推进全省特色田园乡村建设提供更多可复制、能推广的样板经验。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态