天气预报:

工作动态

当前位置:

全市重点工业项目完成投资88亿元
19-06-27浏览(64


(朱跃芳)日前,记者从市相关部门获悉,今年,虽然受经济下行影响,但我市重点项目建设仍然逆势上扬,呈现出全面发力、稳步推进的良好态势。1—5月,全市新增签约项目36个,总投资 225.5 亿元,其中超 10 亿元项目10个,超亿元项目25个。
今年以来,我市各级各部门围绕重大项目建设这条主线,早安排、早部署、早行动,精心培育筛选并有序启动实施了一批重点工业项目,不断形成新的投资增长点。
1—5月,全市82个重点工业项目完成投资88亿元,完成全年投资计划的40.3%。其中,续建项目 34个,均在建且进展较快,已完成投资60.4亿元,完成全年投资计划的61.1%;新建项目48个,已开工27个,开工率56%,完成投资27.6亿元,完成全年投资计划的23.1%。
“四大重点发展产业项目尤其是动力电池产业链上项目建设进展较快,本土企业技改扩能项目质量较高。”据市工信局副局长董含星介绍,今年,全市重点项目建设亮点较多,一个个项目的建成将成为全市高质量发展的动力引擎,尤其是江苏中关村、溧阳经济开发区等重点板块对全市 项 目 攻 坚 的 支 撑 作 用明显。
据了解,目前,全市动力电池产业有15个项目在建,全年计划投资73.3亿元,时代上汽和CATL分别有8条生产线已经建成并进行试生产。上上电缆特种电缆项目、四方不锈钢卫生级不锈钢管道扩能项目、科华控股南厂区项目等本土企业技改扩能项目目前也已开工建设,国强镀锌安全产业园项目正在前期准备中。
为顺利推进重点项目建设,今年3月,我市出台《溧阳市重点项目管理暂行办法》,通过实施用地、资金、服务等保障要素,优化审批,强化督查等方式,全力推进项目建设。同时,建立重点项目每月巡查机制,定期举办全市重点项目现场推进会,形成“比学赶超”推进项目建设的浓厚氛围。
近日,记者在科华控股南厂区项目建设现场看到,混凝土搅拌车、大型装载车往来穿梭,建筑工人正在紧张施工……据项目负责人介绍,南厂区项目分两期实施,总投资11.5亿元,一期工程目前正在进行主体基础建设,预计明年3月完成并试运行。
董含星说,今年,竹箦镇绿色铸造产业集聚规模进一步扩大,集聚效应成效显著。科华控股、双盛机械、新力机械等一批项目开工建设,投资2亿多元的柳晶环保项目,更为绿色铸造产业链补上了重要一环,建成投产后,专业从事铸造废砂、废渣、废灰等铸造废弃物综合利用,将进一步加快形成区域性特色产业集群。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态