天气预报:

工作动态

当前位置:

蒋锋调研光华高中新校区建设等重点民生工程
19-06-26浏览(34


(贡雨家)6月25日,市委书记蒋锋先后前往市光华高中新校区、燕山中学燕湖校区和档案馆调研全市重点民生工程。副市长陆慧琦陪同调研。
在光华高中新校区和燕山中学燕湖校区,调研组了解了两校的建设情况,查看了地下接送系统、硬件设施配备、日常管理制度等;在市档案馆,调研组参观了档案查阅大厅、溧阳市档案史料陈列展厅等。
蒋锋肯定了我市教育近年来所取得的成绩。他指出,光华高中新校区和燕山中学燕湖校区的投用,将极大地推动溧阳新城区的功能完善,加快新城区的建设步伐。
在随后举行的座谈会上,蒋锋提出三点要求:一是光华高中要加快完善新校区设施建设、环境监测等前期准备工作,确保在规定时间内高质量投入使用;二是在新校区投入使用后,学校师生要用崭新的精神面貌投入学习和工作,利用好先进的设施设备,让教育工作更上一层楼;三是光华高中新校区和燕山中学燕湖校区彼此间要加强联系,合理分配、共享资源,尊重学生的成长规律,让学校特色更鲜明、内涵更丰富,全面提升两校教学水平。
关于档案馆工作,蒋锋要求要切实保管好档案资料,控制档案移交时间;要充分发挥档案馆功能,注重溧阳故事档案资料的挖掘保存;同时,要发挥好档案馆的科学文化教育作用,向群众传递溧阳文化,讲述溧阳故事,增强市民家乡自豪感。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态