天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2019年第9期——关于解决溧阳1号公路地理标识问题的建议
19-06-12浏览(26


市政协提案委潘益明委员反映:通俗地讲,全域旅游与景点景区旅游最大的不同,就是没有大门,没有固定线路,便于游客自助游玩。溧阳1号公路象一条七彩的丝带,串联起了众多的旅游景点,是溧阳全域旅游的一个标志性基础设施,已经成为溧阳旅游的一个新名片、新品牌。
有市民和游客反映:溧阳1号公路不好找,看起来到处是1号公路,东南西北中都有,但到了一看又不是心中想去的1号公路,开车问路或导航,都弄不清楚。很多人都不禁要问:溧阳1号公路到底在哪里?1号公路到底怎么玩?
为了方便市民与游客,要进一步完善和改进“溧阳行”APP的功能,使之更具有操作性。建议:
1.组织专家研究全域旅游战略下溧阳1号公路的地理标识问题,让每个人清楚地知道想去的地方在哪里,到达目的地的最佳方案是什么?“溧阳行”APP中虽然有了“1号公路”这个子栏目,但只有一些图片内容的展示,对游客自助游玩1号公路缺少指导作用和实际操作功能。
2.发动市民游客参与,经常发布到溧阳1号公路旅游的各种攻略,评选一批特色线路方案,让每个人根据不同需要选择方案,每个人都来参与制订线路。
3.邀请百度、高德等专业机构、文旅、交通等部门和地方配合,一起做好基础数据库,让全域旅游搭上信息化快车,把溧阳1号公路旅游元素数字化,实现点至点的导航功能,方便游客自助旅游。
4.在开发的同时要注意保护生态红线,严格执行,有效监督。加大生态保护宣传力度,教育引导广大游客树牢生态保护意识。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态