天气预报:

工作动态

当前位置:

我市部署防汛防旱工作
19-06-05浏览(30


(吴叶飞)5月30日上午,我市召开防汛防旱工作会议,总结去年以来全市防汛防旱工作,安排部署今年防汛防旱各项工作任务。市领导周卫中、曹俊、王耀庆出席会议。
会议通报了全市防汛准备工作情况、下阶段工作安排以及汛期天气预测情况,部署了应急抢险有关准备工作。据悉,受全球气候变暖及厄尔尼诺事件影响,预计今年我市汛期(6-8月)气候将可能呈现降水量偏多,时空分布不均;入梅、出梅时间较常年略晚,梅雨量正常略多;平均气温偏高,高温日数偏多;台风影响接近常年等特点。
今年以来,在市委、市政府坚强领导下,全市上下按照“防大汛、抢大险、救大灾”的工作要求,克服前期持续降雨等不利因素影响,扎实开展防汛大检查和防汛准备工作,在重视程度、领导力度、推进速度等方面继续保持良好势头,实现了“两不误、两促进”。就下一步工作,会议提出三点要求:一要立足当前,准确研判防汛防旱面临形势;二要狠抓关键,确保全市安全度汛;三要严明纪律,全面提升防汛防旱组织化水平。会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年的防汛防旱工作意义深远、责任重大。各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,抓好防汛防旱各项工作。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态