天气预报:

 

履职实践

当前位置:

送教下乡,为教育均衡发展办实事——溧阳政协教育组送教强埠中小学活动
09-05-12浏览(255

 
     2009年4月27日上午,溧阳政协教育组开展了送教下乡活动。溧阳市政协王勤月副主席、周荣春秘书长参加了活动。
     这次送教下乡活动内容是根据强埠中小学校本培训需求确定的,针对强埠中小学薄弱学科和薄弱学段,不但有教育组委员们带去的高质量示范课,还有邀请城区优质学校的骨干教师上的示范课。教育组进行了前期精心筹备,教师委员仔细了解了强埠中小学的教学情况,精心备课,成功开设了初三物理、初三政治、初二英语、小学四年级语文、小学三年级数学、小学五年级英语等示范课。
     同时根据强埠中小学提出学校教师缺少较高层次的开课锻炼和评课的实际困难,教育组也为强埠中小学教师提供练兵的舞台——强埠中小学教师听示范课后上实验课,再分组座谈,请教育局教研室同志和委员教师为他们评课。
     政协教育组不但帮助强埠中小学培训教师和提升学校教科研水平,而且对强埠中小学进行物质援助。政协委员、燕山中学罗和平校长代表学校现场捐赠5000元给强埠中学,政协委员、实验初中黄鉴明校长代表学校现场捐赠5000元给强埠小学。
     市政协领导和教育组委员还视察了强埠中小学教育教学设施设备情况。在听取强埠中小学校校长学校情况介绍后,市政协王勤月副主席肯定了强埠中小学作为边远农村学校在硬件条件薄弱的情况下以管理出成效,强调了以人为本发展教育,称赞了送教下乡这种互动学习活动对农村边远学校教育的促进作用。周荣春秘书长指出加强区域教育均衡发展中要充分发挥城区龙头示范学校对农村薄弱学校的引领作用,肯定了政协教育组送教下乡办实事的意义。
     此次活动从做好小事、办好实事出发,身体力行地支援边远农村教育,彰显政协践行“关注民生、履职为民”的宗旨,得到强埠中小学的热烈欢迎和一致好评。(教育组)
 
 
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态