天气预报:

 

履职实践

当前位置:

市工商联青年企业家商会找差距鼓士气确保全年目标有新突破
09-10-21浏览(267

     1月17日下午,市工商联青年企业家商会组织二十多位会员企业负责人赴军荣集团、飞跃电梯配件、上黄轧钢厂等单位进行现场参观交流,分别听取了三个企业的情况介绍,相继参观了各厂区生产车间,最后在飞跃电梯配件有限公司召开座谈会,各自发表参观的感想,并介绍了本企业发展情况及下一步发展设想。市工商联副主席、青年企业家黄富军结合自己企业近年来发展的经验,告诫全体会员如何抓住当前有利机遇,加强交流合作,建立诚信平台,发展壮大做优企业谈了体会。与会会员一致认为,参观的三个企业各有其特点,军荣集团走国际化战略、抓住机遇、加快发展的同时,加速产业链的延伸,引用欠发达地区的发展空间,加快自己企业的发展;飞跃电梯配件利用原来的企业管理、技术、工人,充分吸收消化国家的产业政策,加快产品开发,发展壮大企业;上黄轧钢厂抓住市场信息,坚持降本增效,加强管理,发展企业。大家一致表示,在现有的环境下,企业只有抓住机遇,挖掘潜力,抓好市场,加强合作,狠抓管理,才能使企业渡过困难期,走向发展期。
     市政协副主席凌奋宝应邀参加了本次活动,并在座谈会上表示,青年企业家商会从成立到现在所开展的一系列活动,都是符合市委、市政府的工作要求,符合青年企业家商会章程所赋予的内容,符合会员的心声,充分显示了商会的功能,调动了会员的积极性。特别是商会成立后,队伍在一天一天壮大,证明了商会的向心力、凝聚力、战斗力,希望今后一如既往围绕市委、市政府的要求,抓住机遇,加强合作,扩大交流,加强学习,永不自满。要总结历史上的流传“富不过三代”的经验教训,要加强诚信,向先进学习,努力使自己成为优秀的社会主义建设者。
     团市委书记孙龙斌,市工商联党组书记莫国庆,副主席王玉林也应邀参加了本次活动,分别就本身的工作职能,勉励大家要总结发展中的经验,加强合作与交流,充分彰显“团结、帮助、引导、服务、奉献”的工作成效,加强与其他部门的交流合作,坚持互信、共同发展。
 
 
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态