天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社会福利保障组举行年终座谈
09-12-04浏览(257

     (文/吴鹦)12月1日下午,市政协社会福利保障组召集委员在市民政局五楼会议室,举行了年终座谈会。市政协副主席马小其参加了座谈。
     会议主要有三项议程:一是汇报委组今年工作总结和明年工作思路;二是讨论完善今年重点调研课题,研究确定明年提案方向;三是评选本年度先进委员。
     刘学俊委员代表委组,着重围绕“提升委员素质,增强履职能力;规范工作运行,夯实履职基础;积极调研献策,凸显履职成效;强化身份意识,放大履职效应”四个方面,认真回顾了今年开展工作的情况和取得的成效,并对明年工作作了展望和设想。随后,委员们就今年委组重点调研课题《关注人口老龄化发展老年服务业——关于我市老年服务业发展的调查与思考》进行了热烈讨论,现场作了修改完善和定稿,同时经研究,确定《关于建立丧户服务中心的建议》、《关于加快社会养老新政策出台的建议》和《关于筹建市传染病医院的建议》为明年政协全会提案。委员们对今年委组先进委员名单进行了酝酿和讨论,一致推选吴鹦同志为2009年度先进委员。
     马小其副主席高度评价了社会福利保障组一年来所做的工作,充分肯定了委员们认真履行一岗双责所发挥的积极作用。同时寄语委员,在今后工作中要善于调研、敢于监督、勇于建言、乐于履职,紧紧围绕市委、市政府关注的热点难点尽职作为,充分发挥社会福利保障组贴近民生的特有优势,多了解与百姓生活息息相关的社情民意,多反映社会各方面的真实情况和呼声,力求从理性层面探讨分析,从政协角度专题研究,提出更多具有前瞻性、能有力促进我市和谐发展科学发展的好建议、金点子,争取进入市领导的决策视野。
     委员们表示要进一步解放思想,开拓创新,不辱使命,不断探索履职新路径、新方式,把学习、联系、视察和调研等活动做得更深更实,争取提出一批有份量、有见地、有价值的意见建议,更加主动、更富成效地为全市发展大局献计出力。
 
 
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态