天气预报:

 

全委会议

 

十五届全委会议

当前位置:

全委会专访——政协委员谈发展
09-02-11浏览(2660

建设银行溧阳支行行长 王芳

 

     (摄影/张文波)挑战面前,信心最重要;机遇来临,行动最珍贵。时不我待,催人奋进。作为一名建行人,将以市委书记韩立明讲话精神为新的鼓舞,坚定信心,在更宽广的金融舞台上去挑战自我。溧阳建行将和其他商业银行一样,在良好的发展氛围中,更加体现务实高效的行动准则,有信心、有能力围绕市委市政府提出的“苦练内功保增长,蓄势聚能促调整”的工作主题和打好“五大战役”这一要求,在扶持重点企业、重大项目方面,在服务中小企业方面,在创新金融服务、减轻企业负担、建设载体平台方面,克难奋进,为地方经济的发展做出更大的贡献。
 

巨伟电器董事长 杨亚平
 
     (摄影/张文波)随着国际金融危机对国内经济发展的减缓影响越来越大,以及后效应的不断深入和放大,对溧阳经济发展的负面影响也逐步显现,明显减缓了我市的产业升级和经济发展,明显制约了我市的城市建设和社会进步。今年“两会”的召开,犹如给溧阳经济和社会发展打了一剂“强心针”,极大地提升了我们企业主的发展信心和勇气。作为政协委员,巨伟电器在新的一年里,将会同全市工业电器商会的全体同行,提升发展信心,整合优质资源,联合优势力量,形成组合拳势,迎难而上、化危为机、差别竞争、创新发展。
 
 

市委农工办副主任 甘正富
 
     (摄影/张文波)农民增收难,今年更明显,一难是主要农副产品价格持续下降,二难是农民务工不容乐观。要促进农民持续增收,就是要全力以赴保增长,蓄势聚能调结构。面对这种情况,市委农工办将充分发挥本部门的职能作用,一是继续组织开展农民劳动力转移培训,促进农民就业,实现农民转移增收;二是深化农村改革,积极组建农村“三大合作”,以农带农,促进增收;三是继续加强新农村建设,改善农民生产生活条件,为农民增收营造更加良好的环境。
 

市人民药房董事长 许正福
 
     (摄影/张文波)一饭膏粱,维系万家;柴米油盐,关乎大局。细听韩书记和政府工作报告,民生情怀无处不在,深受感动和启发。市人民药房十分乐意与社会各界一起,为改善民生、促进和谐作出自己应有的贡献。一是毫不动摇地坚持“微利药房”经营模式,不断强化企业内部管理,千方百计压缩药品购销中间环节,降低药品价格,最大限度地让利于民;二是保持企业平稳健康发展,创造更多就业岗位,不断完善和优化市场布局,将门店拓展到社区、农村,最大限度地方便于民;三是在自身发展的同时,通过建立爱心基金会、捐赠等形式,关心、关注、关爱企业员工及社会弱势群体,最大限度地回报于民。
 

江苏龙海建工集团有限公司上海分公司经理 姜法忠
 
     (摄影/张文波)2008年度集团公司在实现经济效益的同时,也很好地实现了社会效益,为促进我市的经济建设,提高财政收入和解决农村剩余劳动力就业问题作出了积极的贡献。去年集团公司完成施工产值13.6亿元,并且参与了国内重大项目的建设。在新的一年里,我们展望未来,机遇与挑战并存,困难与希望同在。困难和挑战考验着我们,美好的前景激励着我们,我们将积极响应市委、市政府“全力保增长、全面促发展”的号召,坚定信心,打好“五大战役”,为溧阳经济平稳较快发展作出应有的贡献。
 

常州宝丽丝纤维有限公司总经理 张爱琴
 
     (摄影/张文波)春节刚过,我们迎来了政协溧阳市第十三届二次会议的隆重召开,市委韩书记发表了热情洋溢的讲话,以翔实的数据全面总结了过去一年,溧阳经济发展和社会事业各方面取得了令人瞩目的成就。常州宝丽丝始终坚持立足国内,与国际名牌企业联合开发产品,最大限度地满足国际国内知名服饰品牌的需求,去年公司实现销售1.38亿元。作为企业界的女委员,今后将按照“两会”的精神要求,充分发挥政协委员的先进模范作用,更细心地关注身边每一件事,更热心地承担每一份社会责任,在“全力保增长、全面促发展”的进程中,为溧阳经济发展贡献力量。
 

江苏天目湖律师事务所主任   蒋建平

     (摄影/蒋琦)我市十三届二次政协会议和十四届二次人大会议是在国内国际经济形势发生重大变化的关键时刻召开的,对我市上下团结一致、全面实施市委、市政府提出的“全力保增长,全面促发展”的中心工作具有重大意义。
作为一名法律界的政协委员,是荣誉,更是责任,当前我们要紧紧围绕市委市政府提出的中心工作,全面贯彻落实科学发展观,既要立足法律服务、法律保障的本职工作,创造一流工作业绩,又要认真履行好政协委员的职责,担负起社会责任。
     我们天目湖律师事务所是江苏省最早批准设立的合伙制律师事务所之一,经过10多年的发展,现已成为我市规模最大、人员和业务量最多、社会影响力最大的综合性律师事务所,已担任200多家机关企事业单位和个体工商户的法律顾问,每年为100多个项目提供全方位的法律服务,每年办理刑事、民事、行政、劳动仲裁和非诉案件1000多件,为当事人避免和挽回经济损失5亿多元,每年还为弱势群体办理法律援助案件100多件,减免当事人收费50多万元。我们通过这些工作,为推动我市经济又好又快发展、构建和谐社会发挥了自己应有的作用。
     今年,在新的形势下,我们要高度关注关心企业发展中遇到的问题,高度关注关心社会民生问题,为广大企业和人民群众提供高效优质的法律服务,为创造我市和谐稳定的社会环境和公正高效的法治环境,建设平安溧阳、法治溧阳作出更大的贡献。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
市供电公司总经理   陆立民
 
     (摄影/蒋琦)很荣幸参加这次“两会”,我们认真学习了韩书记的讲话和盛市长所作的工作报告,报告客观准确地评价了溧阳2008年的工作,深入透彻地分析了当前的形势,并明确了2009年的重点工作。通过深入领会报告精神,我们更加体会到,经济建设任务仍然任重道远,但在市委市政府的正确领导下,溧阳有信心、也有能力打好“五大战役”,推动溧阳在科学发展中实现新的跨越。
     2009年是新中国成立60周年的喜庆之年,是落实“十一五”规划的重要一年,展望新的一年,充满了挑战和机遇。作为供电公司,任务依然很重。2009年,我们要把“全力保增长,全面促发展”作为首要任务,一方面加快电网建设,公司的电网建设投资在2008年突破8亿元后将再次超过8亿元,有效确保电力供应能充分满足经济发展的需求,另一方面要提升自身服务的主动性,强化效能建设,深化重点项目“绿色通道”服务,为经济发展保驾护航。
     “梅花香自苦寒来”,我们相信,在经济形势的严冬过后,我们溧阳必将通过自身的科学发展取得新的、更大的跨越。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
松溪生态农业有限公司总经理   郭翔

     (摄影/蒋琦)作为一名来自农村的政协委员,参加“两会”对我来说,既能开拓视野,又能提高自己的内涵。“两会”传达的精神,特别是农业方面的利好消息,鼓舞着我继续奔走在农村的山水间,对搞好农业综合开发和农产品的提档升级充满信心。减肥药排行榜丰胸产品哪个好   淘宝网女装 
     身处农业大发展的时代,我感到幸运的同时,更增添了一种使命感。市松溪生态农业有限公司发展至今,一直坚持绿色生产的理念,专心致力于提供生态、有机健康的农产品,正因为有了这样的坚持,我们由小到大,不断发展,知名度逐步提升。这也更激励着我们要做得更好,念活山水经,为溧阳百姓餐桌提供更多更优的农产品,为有质量的小康生活作出贡献。
 
 
 

    

十四届全委会议

十三届全委会议

 
 
进入编辑状态