天气预报:

政协概况

当前位置:

我的一份提案
09-12-01浏览(239

溧阳市佛教协会会长——沈田春
2009年11月19日
 
      我是一名溧阳宗教界人士,2002年被推荐为政协溧阳市委员第十二届委员。
     成为一名政协委员以后,我进一步加强了学习,努力提高自身素质,积极参加市政协、市委统战部组织的各种学习、活动和培训。我明白了了解基层群众的心声撰写社情民意、了解经济社会事业发展现状为政府决策建言献策是政协委员光荣的职责。经过市委统战部(民宗局)领导指导,在溧阳市政协十二届二次全委会上,我提交了第一份提案。内容为:加快瓦屋山道路建设的提案。在提案中我建议:加快瓦屋山道路建设,有利于推动北山旅游景区的开发,形成南山、北山、天目湖“两山一湖”的旅游大格局。
     几天后,我就得知该份提案得到市政协的高度重视,列为主席督办提案,并被转交有关部门办理。时任溧阳市人民政府市长韩立明高度重视,召集了有关部门专题研究北山开发与瓦屋山道路建设事宜。随后,交通部门拿出了有关瓦屋山道路建设的方案。总投资1000多万元的瓦屋山道路建设一期、二期工程先后施工。在收到提案答复情况的表格后,认真的写下了“满意”两个字。溧阳市政府、市政协对我这样一位普通的宗教界政协委员的提案如此重视,让我内心激动不已,满怀敬意。
而今,从104国道至瓦屋山宝藏寺的黑色柏油马路早已通车,从竹箦至瓦屋山宝藏寺的道路又在紧张的施工中,游客休闲、信众上香再也不用受翻山越岭颠颇之苦了。瓦屋山宝藏寺、神女湖也即将成为溧阳旅游的热点之一。
     几年来,我不断加强学习,深入调研,积极参政议政,共提交提案和社情民意10个,认真履行了一名宗教界政协委员的职责。
 
 
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态