委员之家

当前位置:

向善若水铿锵美
13-12-20浏览(625

——溧阳市政协委员尤夕妹
 
    人物印象:尤夕妹,以为驰骋商界多年的女企业家,用她独具的前瞻眼光和现实魅力实现着由平凡到传奇的完美转身。每一个走进她身边的人都能感受到她内心巨大的张力。企业的蒸蒸日上与她独具一格的经验理念分不开,而万事皆有玄妙之处,尤夕妹凭着女性特有的直觉,凭着乐观积极的心态实现了自己最初的梦想,从此,在人们的视线里就多了一位温婉睿智的创业女性。
    “溧阳金天地房地产开发有限公司”、“溧阳市富华房地产开发有限公司”、“溧阳市经贸投资担保有限公司”……接过尤夕妹的名片,一串串业绩优秀的企业让人着实感受到一种实力和底气。
    对于尤夕妹的创业故事,故事的起点各位引人注目。上世纪90年代,生活的艰辛让这个年轻的女子早早的与生意有了接触。1992年,尤夕妹来到江南春小商品市场开始了人生中的第一次艰难创业,当时全部资金只有不足千元。凭着自己的辛勤劳动和对市场行情的正确把握,生意越做越大,不但使自己解决了温饱问题,同时还解决了几十个人的就业。
    有了一定的资本积累以后,尤夕妹从2001年至2008年,先后在上海和大连从事钢材生产和进行房地产开发。
    富而思源。尤夕妹说,我能有今天,与溧阳市委、市政府及家乡人民的支持是分不开的。作为在外创业多年的女性,在事业有成之后,首先选择的是回溧阳,回报家乡。
    2008年6月尤夕妹出资5000万元,注册成立了溧阳市宏泰投资担保有限公司。2009年6月,在溧阳市委、市政府以及市经信局等相关部门的关心和帮助下,通过增资和股本结构调整,重组了溧阳市经贸投资担保有限公司,将原有注册资本5000万元增加到目前的10381万元,成为全市规模较大的民营融资担保公司之一。
    担保机构的运作,有效缓解了全市中小企业融资难得的问题,取得了良好的社会效益和经济效益。但由于担保行业刚刚起步,行业竞争处于无序状态,行业风险逐步显现,因此待成立担保行业协会。为此,由经贸担保公司牵头,联合其他担保公司于2010年11月成立了溧阳市中小企业信用担保行业协会,并经民主推荐,由尤夕妹担任会长职务。
    2009年9月,在运作好溧阳市经贸投资担保有限公司的同时,尤夕妹审时度势,果断涉足房地产行业,注册2000万元,改制设立了溧阳市金天地房地产开发有限公司,获得了罗庄路与南环路交汇处约11万平方米的开发权。现首期楼盘已竣工交付,二期项目已成功推出,并出现供不应求的局面,三期正在加紧施工中。销售额已达4.6亿,上交税收3800余万元。一个雄踞城市核心,以中正、大气、自然、优雅理念打造的“祥和福邸”将全盘展现在溧阳市民面前。
    2010年8月中旬,根据溧阳城市发展规划,采取强强联合的方式,与他人合作,以318万元/亩的价格,拍下团结路3号地块147.78亩,一个适合市民休闲居住的城市小区又将呈现在溧阳市民面前。
    在经营好自己企业的同时,尤夕妹一直关心社会公益事业,积极参与市有关部门组织的慈善募捐和资助贫困生等公益事业活动,奉献自己的爱心,几年来,已为各类公益活动捐款达100余万元,资助贫困生近80人次。2012年,尤夕妹被评为常州市明星女企业家。
    时间流逝如滚滚长河奔流不回,当年那个一身闯劲儿、吃苦耐劳的小姑娘已经成长为一名果敢、坚强、优秀的女企业家,尤夕妹一步一个脚印地向着她的梦想迈进,百转千回、无怨无悔、再苦再累、无惧无畏。望着她忙碌的身影,我们坚信这朵铿锵玫瑰,将在溧阳的大地上绽放出最美丽的颜色。
 
 
 

    

政协公告

 
 
 
 
 
进入编辑状态