天气预报:

工作动态

当前位置:

参加常州市政协工作理论研讨会通知
07-05-17浏览(264

 

   根据《政协溧阳市委员会2007年度工作要点》的安排,为配合常州市第七次政协工作研讨会的论文研讨工作,经研究,决定向全体委员和机关同志征集政协工作理论研讨文章。现将有关事项明确如下:

   一、指导思想:

   以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻政协《章程》和中共中央《关于进一步加强人民政协工作的意见》,对近几年来政协工作的实践进行深入理性思考,分析研究新时期政协工作的特点和规律,重点围绕新时期人民政协如何更好地围绕中心,服务大局,发挥自身优势,履行三大职能,加强自身建设等方面进行理论研讨,力求在总结经验的基础上开拓创新,在促进政协理论研究不断提升水平的同时,更好地推动政协工作开创新局面。

   二、论文征集对象:

   1、全体政协委员;2、民盟和工商联机关的同志;3、统战系统的机关同志;4、市政协机关的同志。

   三、论文要求:

   1、论文要紧扣政协工作主题,围绕政协工作实际,力求反映新时期政协工作中的实践和体会,应用性和可操作性要强。

   2、论文要主题鲜明,观点正确,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,每篇一般不超过3000字。

   3、论文参考题目供撰写论文时参考,具体论文题目由作者自定。报送的论文必须独立撰稿,不得照搬照抄别人的成果,一旦发现有上述情况,即取消作者论文参评资格。

   4、市政协工作理论研究会全体会员、各位委组长、政协机关全体同志要积极参与此次征文活动,联系实际撰写论文,每人不少于一篇,在政协工作理论研究活动中起好骨干带头作用。

   5、各有关单位要积极组织本单位干部及所联系的委员、党派成员撰写论文,踊跃参加征文活动。

   6、送选论文请于2007年5月25日前送政协办公室。论文请附盘或发送电子邮件到:lyzx2001@126.com

   联系人:葛铭

   联系电话:7269026、13915850662

   五、评选办法:

   市政协工作理论研究会将组织相关人员对征集到的论文进行初评,然后参加6月份召开的常州市第七次政协工作理论研究会评审和交流。

   附:论文参考题目

                     

 

 

 
 
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态