天气预报:

工作动态

当前位置:

征集市政协十三届一次会议提案
07-12-07浏览(278

各位委员:
       提案是政协各参加单位和委员履行职能的重要形式,也是参政议政最直接、最有效的方式。多年来,政协各参加单位和委员以高度的政治热情和认真负责的态度,积极参与提案工作,每年都撰写一批有较高质量、有建设性和参考价值的提案,引起了党政部门的高度重视,通过办理产生了良好的经济效益和社会效益,有力推动了全市的三个文明建设,受到了社会各界的广泛赞许。
       市政协十三届一次会议召开在即,这是我市在党的十七大召开后的第一次政协盛会,也是全市人民政治生活中的一件大事。作为新一届政协委员,应当充分行使人民赋予的民主权利,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,积极撰写提案,为溧阳的发展献计献策。
       政协委员可以以个人或者联名方式提出提案;全体会议期间可以以小组或者联组名义提出提案;党派、参加政协的人民团体,可以以本党派、团体名义提出提案。政协各专门委员会,可以以本专门委员会名义提出提案。委员联名提出的提案,发起人签名应当列于首位。以党派、团体名义提出的提案,须有该组织负责人签名并加盖公章。
       为进一步提高本次会议提案整体质量,现对撰写提案提出以下几点要求:
       1、要反映大事。提案要围绕党和政府的中心工作、大政方针和人民群众普遍关心的问题,特别是对我市三个文明建设中的热点、难点提出意见和建议,使其成为市委、市政府解决问题的良策。
        2、要内容实在。每一件提案都要言之有物,论而有据,用事实说话,反映实际情况,解决现实问题。依据客观,说理充分,体现真实性和严肃性。

        3、要措施得力。提案不仅要反映情况,摆出问题,更要针对问题提出相应的建议和意见,拿出解决问题的办法和措施,力求具体可行,便于办理落实。

     4、要一事一案。一件提案就反映一件事或某一个具体问题,便于确定承办单位进行办理。
        5、要书写工整。提案必须使用政协统一印制的提案表,书写规范,字迹工整清楚。
今年是十三届政协提案工作的开局之年,希望各位委员多写提案、写好提案,更希望政协的参加单位集思广益,集体提出提案,为促进全市经济社会发展作出积极贡献。
      

 
 
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态