天气预报:

 

履职实践

当前位置:

政协十三届一次会议提案展示(二)
08-07-18浏览(287

二十一号提案:完善基础设施配置,提高应对突发公共卫生事件能力
目前我市处置突发公共卫生事件的综合能力尚不能满足社会经济发展和人们日益增长的需求。建议:1、为卫生监督部门配备突发公共事件处置应急车、现场快速检测车。2、院前急救车因价格较高,可由政府予以配备,其他一般救护车由主管部门作相应集中统一调配使用。3、逐步将120从市人民医院分设出来,成立独立法人单位负责全市院前急救工作。
提案人:孙晓平等4名委员
二十二号提案:尽快建造光华初级中学操场,让学生高质量地发展体质
光华中学缺少体育场,影响学生的体质。建议:1、加紧落实韩市长的要求,相关部门参与,尽快实施。2、建设要纳入预算统筹解决。
提案人:杨小健等15名委员
二十三号提案:溧阳中医药事业落后于经济社会发展水平
我市中医药事业发展中存在一些问题,一是政府对中医药事业的投入不多。二是中医药资源总量不足与利用不充分,城乡差距大。建议:1、提高对发展中医药事业重要性的认识。2、切实加强对中医药工作的领导。3、加快中医药产业化进程。
提案人:潘荣华委员
二十四号提案:关于规范少儿艺术教育行为的建议
目前我市少儿艺术教育中存在自我管理多,规范管理少;师资水平参差不齐;税收管理难度大等问题。建议:1、理顺关系。2、摸清底数。3、加大管理。4、社会共管。
提案人:陈少华委员
二十五号提案:出台政策积极扶持符合国家鼓励类产业的中小型企业的发展。
为把国家鼓励类产业的中小型企业建设成溧阳工业经济的支柱,建议:1、进行筛选作为重点扶持对象。2、政府制定激励政策。3、市镇领导挂钩帮扶。4、设立发展基金。5、在电力、土地、运输等方面予以照顾。6、开展评比激励活动。
提案人:夏火林等9名委员
二十六号提案:关于加强对新移民、留学人员资金、技术、人才引进工作
我市应重视引资引智工作,建议:1、建立基地作为创业园。2、进行资金扶持。3、引导与海外进行产学对接。4、加强人才引进激励机制。
提案人:耿伟委员
二十七号提案:建议加强对废品收购的管理
由于对废品回收的监督缺乏力度和严密,造成废品收购往往成为违法犯罪分子销赃的重要河道。建议:1、发挥职能部门的作用。2、严格规范个体废品收购业的从业主体资格。3、进一步提高管理人员的业务素质。
提案人:严旭华委员
二十八号提案:天目湖田家山工业集中区应享受统一政策
田家山工业集中区2006年1月启动,预计2008年产出2.5亿元,2009年产出5亿元。但小区内的税费未按工业集中区政策执行,土地使用税也与一沟之隔的戴埠工业集中区不一样。建议:1、田家山工业集中区享受统一政策。
提案人:黄志娟等7名委员
二十九号提案:农业企业与工业企业在政策上给予区别对待
由于农业企业投资大、周期长、见效慢等因素。建议:1、严格区分农业企业与工业企业。2、对农业企业各项管理费用要在政策允许范围内进行减免。3、继续加大对农业企业基础设施建设方面的投入。
提案人:王国平等6名委员
三十号提案:建天目湖品牌营销服务中心,促溧阳经济高速和谐发展
目前,溧阳市天目湖品牌过多过滥,影响以后的发展。建议:1、对所有使用“天目湖”品牌的单位进行清理。2、把合格企业单位分门别类按需统一包装,统一对外宣传。3、整合资源,联合推广。4、形成拳头进行对外。5、做大做优天目湖品牌服务中心。
提案人:陈云波委员
三十一号提案:江南春商城安全管理现状急待扭转
目前江南春市场存在以下隐患:一是安全生产责任得不到落实。二是布局不合理。三是摊位面积小,四是消防设施经常处在病态下运行。建议:1、搬迁或对内部实施彻底改造。2、继续做好当前商城的安全工作。
提案人:潘俊才等8名委员
三十二号提案:解决苏浙皖边界市场经营户交税困难,构建节能和谐社会
边界市场内国税、地税交费卡不一致,市场内没有可交费的地方。建议:1、设立边界市场国税、地税交费处。2、或者国税、地税都用农村信用联社西郊分社交税。
提案人:戴阿保委员
三十三号提案:应加大对农副产品深加工企业的培育和扶持力度
针对我市农副产品缺少深加工企业,致使增收空间缩小,为促使其为农民增收发挥“龙头”作用,建议:1、要像重视优惠外资企业一样重视优惠农业企业。2、要像重视科技项目一样重视农业科研项目的开发。3、要像重视工业集中区一样重视农业规划区,建设农副产品生产基地。
提案人:刘强纯等6名委员
三十四号提案:关于要求加强对全市中、小学校附近小吃、零食等食品卫生安全监督管理的提案
市各中小学校附近出售的食品很多不符合卫生标准,影响学生的成长。建议:1、由有关部门进行检查,对无照经营的进行取缔。2、检查卫生情况,保证放心使用。
提案人:陈万霞等13名委员
三十五号提案:关于要求加快完善全市农村公路与村出入口交通安全警示标志等交通设施的提案
目前,全市农村公路与村出入口发生事故较多。建议:1、相关部门迅速进行调查摸底。2、顺畅路口视线。3、加大宣传力度。
提案人:陈万霞等13名委员
三十六号提案:关于对城乡麻将室问题的分析与建议
麻将室在市内遍地可见,弊端很多。建议:1、加强引导。2、堵疏结合。3、齐抓共管。
提案人:沈田春委员
三十七号提案:警企联防,平安溧阳
地区偏远的工业集中区,犯罪分子盗窃工业材料等案件时有发生。建议:1、设立警企联运警备室。2、帮助企业培训联防人员。3、政府和企业在财力上给予支持。提案人:肖和平等4名委员
三十八号提案:加强农村治安管理,还农民一个平安、和谐的生活环境
因为农村的特殊情况,入室盗窃的案件比较多。建议:1、加大打击力度。2、开展群防群治。3、加强设卡盘查。
提案人:芮志莲等7名委员
三十九号提案:加强农村治安体系建设
农村的偷盗现象严重。建议:1、组织筹建村镇联防队伍。2、加强宣传。3、增加治安防控安全设施设备的建设。4、公安集中惩治。
提案人:管建新等11名委员
四十号提案:大力加强预防青少年毒品违法犯罪工作
我市毒品违法犯罪案件有持续攀升现象。建议:1、应大力做好宣传教育工作。2、积极开展禁贩、禁种、禁吸活动。3、大力开展精神文明建设。4、综合治理。提案人:戴浩生等9名委员
四十一号提案:严厉打击盗窃犯罪活动
近年来盗窃案件经常发生。建议:1、成立防范和打击盗窃违法犯罪专项活动领导小组。2、进行重点隐患排查。3、完善巡逻、监控体系。4、对辖区内暂住人口和出租房开展集中清查活动。5、开展对娱乐、旧货交易、金银加工等行业的整顿。提案人:周恩惠委员
四十二号提案:加强城郊结合部及农村治安管理,保障一方平安
农村偷盗现象严重。建议:1、加大农村警力财力投入。2、加强外来人口和房屋出租户等的管理。3、群防群治。4、加大防范宣传力度。5、加强对废品收购中有色金属的管理。
提案人:徐玉琴等4名委员
四十三号提案:加大治理汽车超载,营造出行安全
矿区汽车超载现象普遍存在。建议:加大查处力度,迫使超载车辆不敢上路。
提案人:朱锡芳委员
四十四号提案:加强城区烟花爆竹燃放管制力度,创造和谐安宁的学习生活环境
市政府《溧阳市城区燃放烟花爆竹管理办法》目前流于形式。建议:1、加大宣传力度。2、机构、部门、团体要身体力行。3、要加强执法。4、坚持教育,惩戒并举。提案人:孙向阳委员
四十五号提案:关于加强对外来人口管理的提案
外来人口不进行严格管理,可能给治安带来一定的隐患。建议:1、对房屋出租进行严格监控。2、对暂住人员进行统一管理。
提案人:方亮等6名委员
四十六号提案:结束大统华区域营运车辆的乱停现象,还市民一个通畅、有序、洁净的城市环境
市大统华周边车辆停放很乱,影响城市形象和市民出行。建议:1、明确责任。2、从长计议,应有一固定停车场。
提案人:钱宝林等4名委员
四十七号提案:关于溧城镇西后街与和平街十字路设立红绿灯建议
西后街与和平街路口无序,经常堵车。建议:1、设立红绿灯。2、每天高峰期间配备交警或管理人员。
提案人:吴平波委员
四十八号提案:加大治安力度,建设平安溧阳
小偷比较多,还有一批东北年轻人在溧阳结成帮派设赌并进行敲诈。
建议:1、加强宣传。2、加强对外来人口的管理。3、对娱乐场所进行不定期抽查,并对业主进行教育。4、形成群防。5、加大投入。6、加强巡查和联防力度。7、人防和技防齐抓。
提案人:宋国琪等12名委员。
四十九号提案:关于为竹箦镇前马街道十字路口增设红绿灯的建议
竹箦镇前马街道与公路的十字路口,人多、车多不安全。建议:1、设置红绿信号灯;2、探索新途径;3、清理路口乱停乱放现象;4、对市乡镇路口进行普查,对必须的路口设置红绿灯。
提案人:袁志荣等8名委员
五十号提案:创新开发机制,推进商品房统一装修模式
目前商品房主要以销售相当于半成品的毛坯房为主,有诸多缺陷和不足。建议:1、出台激励性和限制性政策,引导商品房向统一装修方向发展。2、进行有效模式尝试。3、设立标准样板房,让业主有选择余地。
提案人:狄跃庆等16名委员
五十一号提案:关于加强小区管理的建议
部分老小区因管理不到位,造成了案件、绿化破坏、噪音扰民等事件。建议:1、理顺小区的管理体制。2、完善小区管理职责和管理制度。3、改进管理办法。
提案人:钟群娟委员
五十二号提案:降低管道天然气安装门槛
建议逐步取消管道天然气初装费。建议:1、制定取消初装费的时间表;2、扩大安装范围;3、天然气公司内部加强管理。
提案人:唐雄伟委员
五十三号提案:溧阳建筑应尽快做大做强、做专做精
目前我市建筑业与发达地区相比差距比较大。建议:1、政府牵头、联合经营,利益共享。2、打破传统,拓宽思路,大力发展实体经营。3、加大科学创新力度,大力引进和培养建筑专业人才。
提案人:王春仙委员
五十四号提案:关于规范小区车辆管理的建议
相当部分小区内小车的乱停乱放对居民生活影响较大。建议:1、对小区汽车停放进行合理规划。2、对小区物业做出明确要求。3、相关政府部门要不定期对小区车辆停放进行检查。4、建立举报制度。
提案人:管伟东等10名委员
五十五号提案:老居民小区“物业管理”亟等解决
老居民小区的物业管理跟不上形势的发展,建议:1、政府进行政策引导和必要的扶持。2、整合相关部门的职能。3、有效探索物管“菜单式”服务机制。4、努力创造条件克服小区硬件缺陷。5、加大宣传教育力度。6、对接管小区的物业公司进行招标。
提案人:衣小芬委员
五十六号提案:关于我市老小区改造多途径建设的几点建议
老居民区大多设施简陋,功能单一。建议:1、重新规划设计改造。2、做好思想工作。3、多头筹措建设资金。4、探索改造的新方法。
提案人:邓超委员
五十七号提案:消除我市天然气安装过程的安全隐患,让市民安全、放心用气
天然气在安装过程中存在多处隐患,如管道裸露、管网较乱等。建议:1、建立完善规章制度。2、严格质量监督管理;3、开展一次普查活动。
提案人:芮志莲等7名委员
五十八号提案:加快城区老小区的改造,让居民安居乐业
市区内的老小区环境差、秩序混乱,没有有效管理。建议:1、改造列入政府规划;2、加强管理;3、加强教育。
提案人:潘?委员
五十九号提案:为城市房屋拆迁中的小户型困难户提供产权共有住房
我市部分职工因住上新房走向贫困,为拆迁带来新的矛盾。建议:1、在拆迁工作中,对原住房进行产权调换;2、建设一定数量的小户型过渡房解决贫困户居住问题,产权可由政府拥有。
提案人:钱栋委员
六十号提案:关于加强社区服务、活动用房建设的建议
我市大部分社区用房离常州要求的150平方米有较大差距。建议:1、对我市社区用房进行统一标准和规定。2、对新建小区要考虑社区用房。3、明确社区办公用房的产权。4、进行有效监督。
提案人:葛新忠等12名委员
 
 
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态