天气预报:

 

履职实践

当前位置:

十三届一次会议委员提案摘编(三)
08-09-23浏览(343

      (四)主办单位:规划局(10件)
      64、为老城区居民提供一块休闲、健身场地
     老城区内休闲、健身场地不够。建议:1、在老城区开辟一块较大的活动场,让广大东门城区的居民也能享受到健康快乐和谐的生活。
      提案人:陈蓉
     65、加强老房子平改坡工作,改善顶层住户居住条件
     平改坡工作,既是实际需要,又是美化需要,更是住户的迫切需要。建议:1、政府统一出台政策意见,参照新小区建设格局,统一标准,统一施工,统一实施,或组织住户合作建造,加快实施,尽快改变顶层住户夏热、冬冷、雨潮的居住困境。
      提案人:朱洪伟
      66、老小区拆旧建新,优化居住环境
     针对老小区存在的脏乱差现象。建议:在原地拆旧建新高层住宅,美化城市。
      提案人:孙志明
      67、尽快解决老城区停车难问题
     老城区停车难的问题没有根本性的改变。建议:1、加大投入。2、进行老城区的改造。3、科学论证目前我市停车位的合理性。
      提案人:沈佳宾
      68、加强城市建设交通规划,缓解交通供需矛盾
     我市城市化建设过程中,未形成“规划、管理、建设”三位一体的协作机制,出现了停车难等问题。建议:1、组织专家调查研究。2、凡是规划方案须先经公安交通管理部门进行交通影响分析和交通评价。
      提案人:陈旭光等14人
      69、关于建立居民小区公共卫生间的建议
     由于部分小区在建设时没有考虑到建立公共卫生间,给小区居民和进小区探亲访友的外地客人带来了不便。建议:1、改造小区时要首先考虑设立公共卫生间。2、在新小区规划时要建立公共卫生间。3、公共卫生间建成后可由物业统一管理。
      提案人:莫国庆等8人
      70、增建停车场,方便市民出行
     我市部分地区特别是老城区停车难的问题很严重。建议:1、制定相应的制度,并落实实施。2、规范停车场收费制度。3、开辟洗车业务。
      提案人:周保龙
      71、关于加强市域地景系统规划建设的建议
     创造富有特色的城乡空间地景形象,充分利用溧阳山水资源,人文历史优势。建议:1、合理利用城市水系。2、做好城市节点的工作。3、建设城乡空间视廊。4、进行历史文化保护。5、进行城市色彩专题研究。6、进行城市天际线专题研究

      提案人:陶颖江
      72、增加停车场,改善城市环境
     市区车辆乱停乱放现象比较普遍。建议:1、加强管理与疏导。2、增加商业集中区的停车场。3、将停车位列入新建的强制规划。
      提案人:赵福旦
      73、大力促进我市高层、小高层住宅建设的发展
     我市多数住宅仍以多层为主。建设高层、小高层住宅可以提高土地利用率,缓和土地供求矛盾、扩大楼盘供应量,有利于各式公用配套设施的尽快完善。建议:1、禁止一拥而上。2、在土地出让前,预告确定该地块高层、小高层住宅所占比例
。3、政府主管部门确实加强监督。4、确实做好保护城市生态环境。
      提案人:王春仙
      (五)主办单位:交通局(8件)协办(1件)
      74、应切实加强农村村级道路管养工作
     目前农村道路普遍缺乏专人管理,路面不洁、损坏严重。建议:1、组织落实,成立领导组织。2、经费落实。采取三级负担制。3、制度落实。出台农村道路管养职责,明确管养的主体和范围及经费筹措。
      提案人:刘强纯等6人
      75、关于解决地方三农产品的销售运输难问题
     外地来溧的水产运输车经常被溧阳交警处罚,影响我市水产的销售。建议:1、建设绿色通道。2、解决运输过程的实际问题。3、对确实有安全隐患的加强监督整改。
      提案人:陈强等8人
      76、关于加强道路工程质量管理的提案
     对如何提高道路工程质量、延长道路使用寿命、减少因质量造成的维修重复建设。建议:1、注重质量跟踪管理。2、采取措施促使施工单位抓好工程质量。3、注重道路管理。
      提案人:张夕仙
      77、加强打击“黑车”力度,疏通城市交通渠道
     “黑车”给城市交通带来了很大的负面影响,扰乱了城市交通秩序。建议:1、加强打击力度,增加罚款的金额。2、适当增加“的士”数量。3、适当增加城市公交。4、加强乘“黑车”的危险性宣传。
      提案人:管建新
      78、关于请求加快建设上上线的建议
     现在的上上线(后周至别桥镇公路)已不能适应别桥开发及群众需要。建议:1、新规划的上上线应成为贯通别桥、埭头、上黄三镇大通道。2、政府有关部门进行实地调查。3、尽快实施。
      提案人:宋益华等9人。
      79、关于要求2路公交车终点站由陶家转盘延伸至胡桥村的提案
     2路车到胡桥,可以更加方便胡桥周围一万多群众和外来农民工进城,促进胡桥经济的发展。建议:相关部门察看现场,了解民情,做好协调。
      提案人:戴浩生等10人
      80、关于改善乡镇之间路通车不通的建议
    随着“撤乡并镇”,许多同一个镇(比如汤桥至上兴、上兴至竹箦、后周至别桥等)没有公共汽车通达,影响群众生活。建议:1、政府扶持,提供普遍服务。2、争取上级支持。3、合理规定票价。
      提案人:袁志荣等8人
      81、增设公交信报箱,丰富市民精神文化生活
     学习大城市的做法,在公交车、特别是往返城镇,行程较长的公交或巴士车上增设信报箱,以此来改善乘客乘车旅程。建议:1、公交车上设置信报箱。2、多头收集整理,丰富内容。3、政府支持。4、加强管理工作。
      提案人:钱炜
      43、加大治理汽车超载,营造出行安全(公安主办,交通协办)
      矿区汽车超载现象普遍。建议:加大查处力度,迫使超载车辆不敢上路。
     提案人:朱锡芳
     (六)主办单位:教育局(6件)
     82、提高农村中小学教师待遇,稳定教师队伍,营建和谐社会环境
     目前农村中小学教师的收入水平仍显滞后,建议:1、将教师的生活状况列入政府的议事日程。2、农村中小学教师待遇的提高应与市职工工资增长幅度同步。
      提案人:黄鉴明等10人
      83、引进高智商人才,提升溧阳教育的品位
     高智商决定高品位,高品位就能带出好的学校、好的学生。要提升全市教育水平,建议:引进高智商、高层次管理人才作为切口,以此为抓手,来推动溧阳教育事业的不断腾飞。
      提案人:狄永兴等11人
      84、关注教师健康,促进可持续发展
     教师容易引发多种“教育职业病”,我市中小学教师中早衰现象普遍。建议:1、制定有关政策法规,将教师的体育锻炼规范化,制度化。2、拨出专项资金,定期对教师进行身体检查。
      提案人:朱锡群
      85、重视幼儿教育,确保幼儿身心健康
     幼儿教育是教育的重要一环,目前我市幼儿教育存在一些问题:一是幼儿教师工资水平偏低。二是幼儿膳食标准和搭配有待合理规范。三是部分幼儿园过度追求经济利益。四是幼儿教师均为女性。五是幼儿教育阶段,体格锻炼等不够丰富。建议:1、主管部门严把准入关。2、提高幼儿教师的工资水平。3、招聘培训本科师范类毕业生,特别是男性师范毕业生进入幼教行业。4、有关部门制订合理的幼儿膳食标准。5、幼儿教育应重在每个幼儿身心健康成长。
      提案人:皮华章等3人
      86、加快实施埭头中学初高中分设
     按照省四星级高中要求,必须实行高中独立办学,现埭头高中、初中并没有分设。建议:1、加快实施埭头初高中分设。2、优化溧城北郊的初中教育结构。
      提案人:霍超群等9人
      87、关于在“中小学开设书法课”建议
     开设书法课,益处多多。建议:1、以重点中小学为试点。2、多方想方设法筹措经费。3、注重推广。
      提案人:蒋一枫
      (七)主办单位:卫生局(6件)
      88、关于加强“120”急救中心现场救护能力的提案
    目前我市“120”急救中心车辆少、人手少、速度慢,现场救护能力很低,无法满足要求。建议:1、增加现场急救设备。2、配备专业的有现场救护经验的医疗人员。3、加强对医务人员的职业道德教育。
      提案人:把群等9人
      89、实行全市医疗信息共享,减轻患者负担
     不能实行医疗信息共享,既增加了患者的负担,又延长了就医的时间。建议:1、由市卫生部门统一设计、印制全市各医疗机构通用的《门诊病历》。2、市所有医院都应使用统一的病历,并信息共享。3、简化诊疗环节。4、各医疗机械应当互相承认检查和检验的结果。
      提案人:王向东13人
      90、关于规范我市私人诊所管理的建议
     私人诊所的“五无”状况令人担心。建议:1、加强培训和日常监督。2、规定收费标准。建立病人登记表、病史记录卡、传染病登记册以及财务帐册。4、使用市卫生行政部门规定的统一格式印制的病历、处方、登记册等。5、发生事故,按规
定办理。
      提案人:芮朝丹等7人
      91、大力发展社区卫生服务
     社区卫生服务深受大众欢迎,也取得了很好的效益。目前存在一些问题:一是社区卫生服务投入经费不足。二是业务用房困难。三是未纳入医疗保险报销范围。建议:1、加大政府投入。2、保证社区卫生服务网点业务用房。3、纳入职工医疗
保险。
      提案人:吴彩萍
      92、加强院前急救工作,设立急救医疗中心,完善急救医疗服务体系
     当前我市急救工作存在以下问题,一是没有专门的院前急救医疗服务机构,急救医疗服务体系需要进一步健全。二是没有明确我市承担院前急救的责任单位。三是乡镇医院救护车没有纳入医疗救护体系。建议:1、近期,明确我市承担院前急救的责任单位,发挥120和110联动功能,充分利用现有卫生资源。2、长远:充分认识急救医疗工作的重要性、紧迫性,尽快把成立急救医疗中心纳入区域卫生规划和医疗机构设置规划,统筹安排,分步实施。
      提案人:史平淮等6人。
      93、建议对熟食销售人员不戴口罩的行为加强监督
     我市销售熟食食品的人员大多不戴口罩,卫生较差。建议:1、着力整治。2、规范要求。3、加强指导和培训。4、开展专项检查。
      提案人:戴浩生等10人
 
 
 
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态