天气预报:

工作动态

当前位置:

关于征集市政协十三届二次会议提案的通知
08-12-02浏览(457

各位委员:
     政协提案是人民政协行使政治协商、民主监督、参政议政职能的一个重要方式;是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要载体;是协助党和人民政府加强与各族、各界人士联系,推进社会主义民主政治建设,实现决策科学化、民主化和程序化的一条重要渠道。多年来,市政协各参加单位和政协委员以高度的政治热情和责任意识,围绕中心、服务大局、贴近群众、关注民生,利用提案的形式,为市委、市政府的科学决策提出了许多切实可行的建议,通过办理产生了良好的经济效益和社会效益,有力地推动了全市的三个文明建设,受到了社会各界的广泛赞誉。?
     市政协十三届二次会议召开在即,这是全市人民政治生活中的一件大事,政协委员和政协各参加单位应当充分行使人民赋予的民主权利,切实履行好三大职能,积极撰写提案,为我市经济和社会事业的发展献计献策。
     政协委员可以以个人或者联名方式提出提案,全体会议期间还可以以小组或者联组名义提出提案,参加政协的党派和人民团体可以以单位名义提出提案,政协专门委员会可以以本委员会的名义提出提案。
      提出提案应注意以下几点:
     1、撰写提案必须使用市政协统一印制的提案纸(可复印),用碳素、蓝黑墨水钢笔书写,如系打印件则必须使用与提案纸同样大小的A4纸,并以提案纸首页为第1页。
     2、要围绕市委、市政府提出的工作重点以及人民群众普遍关心的热点、难点问题,找准提案的切入点,既要从宏观的角度考虑解决问题的必要性,又要兼顾到现实的许可条件,做到前瞻性与现实性相结合,必要性与可行性相统一。
     3、加强调查研究。调查研究是提出提案的前提,委员可结合本职工作,深入实际了解社情民意,关注民生,掌握第一手资料,广泛集中民智,在此基础上,提出反映民意、具有真知灼见,且有理有据的提案。
     4、提案须一事一案,以便确定主要承办单位,案由(提案标题)应准确反映提案内容,内容实事求是,简明扼要,做到有情况、有分析、有具体的建议。
     5、提案书写要字迹清楚,特别是委员签名应正楷书写,单位、地址、电话号码应详细、准确,避免承办单位弄错委员姓名或因单位、地址不清而无法联系交寄答复件。
     6、如系委员两人或两人以上联名提写的提案,倡议者姓名应排列为第一提案人,附议人随后签名;以界别、小组或者联组名义提出的提案,须由搜集人签名;以党派、团体名义提交的提案,须有该组织负责人签名并加盖公章。
     7、提案书写好后,于大会期间送大会秘书提案组(必须提交原件)。
 

                                 溧阳市政协办公室
                              二〇?八年十二月一日
 
 
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态