天气预报:

 

履职实践

当前位置:

建议出台《宠物饲养管理办法》
06-09-04浏览(178

建议出台《宠物饲养管理办法》
 
       工会组童士光委员反映:随着人民生活水平的提高,我市城镇宠物饲养日渐增多,这在一定程度上满足了部分市民的精神生活需求,但宠物的经营和饲养管理还存在很多问题:其一,宠物经营个体户的经营许可证、卫生许可证、营业执照未上墙,且缺少出售宠物注射疫苗的标识,因而消费者对出售宠物的健康状况心有疑虑;其二,由于部分市缺乏宠物饲养的行为规范,致使宠犬咬伤人事件时有发生,影响到人身安全;宠物随地大小便现象较为普遍,影响了社区公共环境卫生。对此社区居民反映较大。建议政府有关部门出台《宠物饲养管理办法》,对宠物经营和饲养行为加以规范。禁止在居民小区内设立宠物服务店,以免影响居民的正常生活。同时协同社区做好宠物饲养知识和饲养户行为规范的宣传工作,引导社区居民自觉养成文明饲养宠物的良好习惯。
 
       市长韩立明批示:
      请赵市长牵头负责,落实建议。
       另:赵市长已要求政府办公室有关人员协调有关部门进行制定有关规定,并进行落实。
 
 
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态