天气预报:

 

履职实践

当前位置:

关于加强学校上、放学时段交通秩序管理的建议
08-07-02浏览(233

     市政协委员狄跃庆反映:近年来,随着市民生活水平的提高和家长对孩子关爱程度的提升,孩子上学(放学)由家长送接的现象越来越普遍。无论是城区的各中小学还是各镇(区)集镇中小学门口都聚集着大量送接学生的家长和无数机动车(非机动车),不仅人员秩序混乱,而且车辆停放无序,严重影响车辆通行,危及人身安全。据了解,去年以来,在一些学校门口发生交通事故的情况屡见不鲜,市民议论纷纷,过往车辆叫苦不迭。
     建议:1、学校应加强对学生安全教育,培养学生独立自理能力,初中以上学生原则上要求家长不要送接学生;2、各学校要强化门口秩序管理,实行严格的值班制度,维护秩序,严防事故;3、交警部门应配合学校实行时段管理,严禁车辆随意停放,影响交通,危及安全;4、新闻部门可以抓拍一些场景,配合进行交通安全宣传,提高公民安全意识。
市政府夏国浩副市长批示:该意见十分中肯,也很有针对性,请教育局认真研究并部署各学校抓好此项工作,同时商请公安部门配合搞好整治工作。广电部门可结合整治工作抓好正面宣传以期引起全社会尤其是家长们的注意。
市政府谢海明副市长批示:请交大周和福同志关注此事,做好工作。
 
 
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态