天气预报:

工作动态

当前位置:

我市加速推进美意田园行动
19-05-13浏览(61


(邹迪) 5 月 7日—9日,我市开展美意田园行动督查工作,市政府党组成员、市政协副主席、市美意田园指挥部总指挥陈波涛带队交通、住建、民政等部门负责人现场督查了上黄镇、溧城镇、戴埠镇、昆仑街道、天目湖镇、社渚镇等6个镇区(街道)的美意田园工作推进情况,并对前期工作进行分析总结,对下一阶段行动作工作部署。
据悉,目前美意田园行动整体推进有序,在交通干线沿线整治方面,S239周城集镇段、G104胡桥-淦西-石街头集镇段、G233小陈庄路段、溧阳“1号公路”社徐线、S239常溧线辖区10公里沿线等进行了绿化带清理、绿植补种、杆线整理等工作;在村庄综合整治方面,交通干线沿线村庄已经启动整治;在散坟迁移方面,规划散坟数量已完成迁移3538个,绿化提升1718个。
在美意田园行动推进会上,相关部门及各个镇区(街道)相关负责人分别对美意田园行动实施中存在的问题和建议作交流发言。陈波涛指出,美意田园行动意义深远,但实施难度大,存在面上推进不平衡、前期工作推进缓慢、部分部门镇区观望等靠、职责划定不清、系统思维不足等问题。他要求各部门镇区,一要加快完善方案,方案的制定要符合设定目标,要有所侧重,要体现民风民俗特色,要为后续长效管理奠定基础;二要加快工作推进,要以试点引领、整治保障、形成合力、加强督查等多种方式全力推进工作进度;三要同步建章立制,要建立工程质保体系,要制定项目验收、交付、资金拨付、绩效评估等制度,要形成垃圾集、收、运、处置一体化体系,要健全后续运行、管理、维保等长效管理机制,确保按照时间节点完成各项目标任务。
会议总结强调了下一步要做好的六方面工作:一要统一思想、提高认识,再次全面部署;二要加大力度、加快速度,迅速掀起高潮;三要把握重点、加强管理,动真硬碰抓突破;四要提高标准、做出亮点,精琢细磨建精品;五要抓住机遇、借力造势,整治建设乱象;六要瞄准问题、探索机制,形成长效管理。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态