天气预报:

政协概况

当前位置:

政协2007年1-6月大事记
07-05-17浏览(265

 

  1月9日下午,市政协召开十二届   四十四次主席会议,视察我市交通工程建设并听取交通局工作情况汇报。

  1月13日至17日,市政协十二届五次会议在溧阳宾馆会议中心召开,232名委员参加了会议,省政协在溧委员、常州市政协在溧委员全程列席会议;全体市委常委、各镇(区)党(工)委书记、各部委办局和直属单位的主要负责同志列席了开幕式。
  3月2日下午,市政协在价格认证中心召开十二届四十五次主席会议,视察我市物价工作。

  3月8日上午,市政协全体女委员在正昌培训中心参加现代女性礼仪知识讲座,欢庆“三八”国际劳动妇女节。
  3月19日下午,我市召开人大代表建议、政协委员提案交办工作会议。会议对市交通局、公安局、建设局、市政府办公室等7个2006年度市人大代表建议、政协委员提案办理工作的先进单位进行了表彰,并对市委农工办承办的第26号《关于被征地农民基本生活保障的建议》、市旅游局承办的第1号《关于规范农家乐经营,促进地方经济发展的提案》等11件优秀承办件给予表彰。
  3月23日下午,市政协在市劳动和社会保障局召开十二届四十六次主席会议,视察我市劳动和社会保障工作。

  3月24日上午,市政协召开十二届二十五次常委(扩大)会议,首先听取了市委副书记高峰和副市长夏国浩关于我市镇行政区划调整工作的通报;随后,崔国伟主席向常委们通报了市政协有关人事变动情况;周荣春秘书长向常委们通报了政协2007年工作要点的主要内容。

  3月27日上午,市政协邀请省政协丁泽生副秘书长为溧阳政协全体领导、各专委会正副主任、各委组正副组长作关于《全国政协关于加强和改进委员视察工作的意见》的学习辅导。
  3月29日,省政协吴冬华副主席一行16人来我市调研产业结构优化升级情况,溧阳市政府常务副市长史志军介绍了我市产业结构优化升级工作情况,市政协领导崔国伟、凌奋宝及有关部门负责人参加了会议。       
   4月23日下午,市政协领导视察我市邮政工作。
  4月26日下午,市政协召开十二届四十七次主席会议,视察我市统计工作。
  5月9日下午,市政协促进经济发展委员联谊会,邀请人事局、劳动和社会保障局及职教中心的有关领导,在劳动和社会保障局开展了人力资源信息服务联谊活动。
  5月18日下午,市政协召开十二届四十八次主席会议,视察我市行政服务中心工作。
  5月30日,溧阳市政协工作理论研究会召开第一次会议,学习了《溧阳市政协工作理论研究章程》和贾庆林主席在全国政协第一次理论研讨会上发表的重要讲话,崔主席作了讲话并提出了四点建议。
  6月5日,市政协召开十二届二十六次党委(扩大)会议,就农村文化建设进行专题协商。张艳副市长作了关于全市镇村文化建设的情况通报,会议经过协商讨论,形成了“加快建好镇村文化设施”等五方面建议。
  6月13日下午,市政协召开十二届四十九次主席会议,视察我市信用联社工作。
  7月5日,市政协领导视察我市供电工作。
  7月11日,市政协召开十二届五十次主席会议,专题视察天目湖水源地生态环境保护工作。市委常委、副市长狄立新,市委常委、宣传部长、天目湖镇(区)党(工)委书记潘云芳参加视察。
  7月12-14日,市政协凌奋宝、黄富军副主席带领市政协经科委、市工商联以及立洋纺织、常州宝丽丝、全聚香餐饮等委员企业负责人等一行13人对安徽五河县、泗县、灵璧县的人力资源情况进行了考察。
  7月18日上午,市政协召开十二届二十七次常委会议,协商通过李永生同志任市政协社会事业法制委员会主任;随后,市政协常委会组成人员参加了市委十届四次全体扩大会议。
  7月25日-26日,市政协组织部分政协常委、委员对我市农产品深度开发情况进行调研。
  8月6日下午,市政协领导视察我市电信工作。
  8月8日下午,市政协召开农产品尝试开发调研座谈会,市委农工办、市发改局、农林局、质监局、粮食局、经贸局、科技局、地税局、财政局等部门负责人参加了会议。
  8月9日下午,市政协领导视察我市规划工作。
  8月14日,市政协召开十二届五十一次主席会议,视察我市环境保护工作。
  8月16日,市政协召开十二届二十八次常委会议,市长韩立明出席会议并向常委们通报了上半年我市国民经济和社会事业发展情况。市政协主席崔国伟主持会议。
  8月17日下午,市政协主席就1号提案《规范农资市场流通,切实保障农民购买放心农资》进行了视察督办。市供销总社、农林局、工商局等有关办理单位负责人和提案人应邀参加。

 
 
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态