天气预报:

 

全委会议

 

十五届全委会议

当前位置:

市政协委员分组讨论市委书记讲话、政协常委会工作报告和提案工作报告
13-01-17浏览(259

   窗外寒风凛冽,室内春意融融。1月15日下午,市政协十四届二次会议各讨论组气氛热烈。政协委员们分成15个讨论组,对市委书记盛建良的讲话、市政协主席狄立新作的政协溧阳市第十四届委员会常务委员会工作报告、市政协副主席赵国兴作的关于提案工作情况的报告展开了热烈讨论。
   市政协领导狄立新、赵国兴、王勤月、罗志强、韩金红、陆晓明,党组成员崔文敏、周荣春参与了各组的讨论。市政协主席狄立新在讨论中指出,盛书记的讲话切合实际、思路清晰,充分体现了市委、市政府对政协工作的坚强领导、客观评价和具体指导,对今后的政协工作具有积极的意义。
   各组政协委员们围绕市委书记盛建良的讲话和两个报告的内容,结合自身感受直言尽意,一吐心声,既实事求是地肯定了成绩,又满怀豪情地展望未来。委员们纷纷表示,盛书记的讲话简明扼要、实事求是地阐述了2012年我市社会经济的发展情况;政协工作报告全面客观地回顾了2012年政协所做的工作和取得的成绩,还科学谋划了2013年的政协工作;政协关于提案工作情况的报告真实客观地总结了十四届一次会议以来的提案工作情况,对促进我市经济和社会又好又快发展具有积极的作用。
   在经贸一组、二组的讨论会上,有企业家委员饱含深情地说:“听完盛书记的讲话和两个报告后,我对2012年溧阳在相对严峻的经济形势下仍能取得稳步的发展感到十分骄傲,作为政协委员,我将一如既往地积极参政、议政,多提有价值的提案,为溧阳又好又快地发展贡献自己的力量。”
   在各组讨论现场,委员们把基层的声音、企业的声音、弱势群体的声音纷纷带到了会上。围绕经济建设中的新情况、加强民生保障、社会管理、文化建设等方面提出了许多意见和建议,对如何在新形势下服务大局,认真履行职能,不断创新参政议政新途径,为促进科学发展、转型跨越发展出谋划策,充分彰显了政协工作的生机和活力。
 
 
 
 

    

十四届全委会议

十三届全委会议

 
 
进入编辑状态