天气预报:

工作动态

当前位置:

蒋锋徐华勤督查扫黑除恶专项斗争工作
19-05-08浏览(58


(沈亚萍 杨文静) 5 月 4日、6日,市委书记蒋锋、市长徐华勤分别带队督查我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。市领导王朝晖、刘新农陪同督查。
5 月6日下午,蒋锋带队前往南渡镇及市委政法委,分别听取了南渡镇以及市委政法委、法院、公安局关于开展扫黑除恶专项斗争工作、线索摸排和案件办理等情况,并对深入推进扫黑除恶专项斗争进行再部署。他强调,要切实增强责任感和紧迫感,形成强大工作合力,依法严惩,深挖彻查,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入,为全市高质量发展营造安全稳定的社会环境。
督查中,蒋锋充分肯定了全市扫黑除恶专项斗争工作所取得的成效。他指出,扫黑除恶是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。当前,扫黑除恶专项斗争正处于关键阶段,全市各级各部门要树立打持久战思想,勇于担当尽责,进一步加大工作力度,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。
就做好下一阶段工作,蒋锋提出四点要求:一要提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来。二要全面排查线索,把扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。要进行拉网式排查,同时加大宣传力度,积极发动群众参与、提供线索,并对发现的问题、线索进行深挖彻查,形成高压态势。三要加强统筹协调,进一步形成合力。党委、政府要落实主体责任;各相关部门要通力协作,加强沟通交流,提高工作成效。四要加强基层建设,形成长效机制。要立足长远,加强基层干部队伍建设,不断完善工作机制,更好地巩固工作成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
5 月 4日下午,徐华勤带队前往溧城镇、检察院、公安局,督查扫黑除恶专项斗争工作情况。徐华勤充分肯定了各单位扫黑除恶专项斗争所取得的成效,并对下阶段工作提出六点要求:一要提高政治站位。扫黑除恶专项斗争不仅仅是建设更加开放的溧阳的需要,也是人民群众安全感和满意度提升的需要,更是关系到国家长治久安和党的执政基础。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。二要科学把握扫黑、除恶、治乱三者的关系。坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,确保打早打小、除恶务尽、治乱见效,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。三要结合工作实际推进扫黑除恶工作。溧城镇要对重点地区和重点领域进行把握,检察机关要加强对在审案件的梳理和审查,公安部门要集中精力抓好重大专案的攻坚。四要加大线索排摸力度。要通过案件的办理发现新的线索,深挖细排,还要更大范围地发动群众、部门投诉举报,充分发挥社会监督的有效作用。五要加大“打伞破网”“打财断血”的力度。要通过深挖每条线索、办透每个案件,让黑恶势力既无土壤,更无财源。六要加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导和保障力度。镇区要落实好属地管理责任,检察机关和公安部门要科学统筹,做好案件侦查、办理等工作。市委、市政府也将给予全力支持,确保溧阳扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态