政协概况

当前位置:

溧阳市政协简介
06-09-06浏览(2097

 
  中国人民政治协商会议江苏省溧阳市委员会(简称政协溧阳市委员会或溧阳市政协),是中共溧阳市委领导的具有广泛代表性的地方爱国统一战线组织。 
     1956年9月召开的溧阳县各界人民代表会议第一次会议,选举产生县各界人民代表会议协商委员会,作为各界人民代表会议的常设机构,同时作为统一战线组织发挥作用,实行政治协商、民主监督,协助中共溧阳县委、县人民政府开展各项政治运动,进行社会主义改造,恢复发展国民经济,推动各界人士进行自我教育、自我改造。
  因“文化大革命”,1967年10月被迫停止活动。1979年8月,县政协正式恢复组织活动,并贯彻大团结大统一精神,进一步发扬社会主义民主,协助中共溧阳县委、县政府落实统战政策,开展多渠道多形式的政治协商、民主监督,围绕经济建设,广泛开展调查研究、咨询服务、海外联谊等活动,使政协工作出现新面貌,促进了溧阳县的两个文明建设。
     1990年8月撤县设市以来,溧阳市政协在中共溧阳市委领导下,坚持党的基本路线,认真贯彻落实党的一系列方针政策,高举爱国主义和社会主义旗帜,突出团结和民主两大主题,紧紧围绕党的工作中心,发挥优势,履行职能,为促进全市的改革开放和现代化建设,巩固和发展安定团结的政治局面、维护和实现和谐社会作出了应有的贡献。 
 
 
 

    

政协公告

 
 
 
 
 
进入编辑状态