天气预报:

工作动态

当前位置:

狄立新慰问回乡美籍华人王志远
19-04-11浏览(144


4月9日下午,市政协主席、市人民对外友好协会会长狄立新,市政协党组成员、秘书长杨国平一行来到别桥镇培阳村,看望慰问了回乡疗养的美籍华人王志远教授。
王志远教授于1944年出生于溧阳别桥镇桥东,北京师范大学研究生院环境科学研究所毕业后,曾在国家劳动人事部劳动保护科学研究所从事“职业与癌研究”,于八十年代中期赴美,担任访问学者,先后在凯斯西方储备大学、罗格斯大学、哥伦比亚大学和美国健康基金会继续从事肿瘤与茶叶、肿瘤与中药的研究。
狄立新详细询问了王教授及家人的身体、生活状况,并介绍了近年来溧阳经济社会快速发展情况,以及溧阳白茶产业发展态势。狄立新希望王教授好好保重身体,多享受幸福生活,继续关心支持溧阳经济社会发展。
王教授对家乡领导前来看望慰问表示感谢,听闻溧阳的茶叶节、旅游节开幕在即,他预祝“两节”圆满成功。同时,王教授对溧阳白茶产业未来的发展提出了自己的建议。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态