天气预报:

工作动态

当前位置:

省政协副主席周继业来溧调研
19-04-03浏览(91


3 月29日下午,省政协副主席周继业一行来溧调研就业创业工作。常州市政协副主席何玉清,我市市长徐华勤、市政协主席狄立新、副市长陈峰陪同调研。
周继业一行参观考察了上汽时代、中科海钠、时创能源、上上电缆(西厂区)等四家企业,详细了解了企业生产、经营、发展情况以及遇到的主要困难,并听取了我市促进就业创业工作情况的汇报。一直以来,我市秉承“就业是最大的民生”理念,大力实施就业优先战略,先后制定出台《关于实施“天目湖英才榜”三年行动计划的意见》《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》等政策文件,抓重中之重、聚各方资源,已初步形成政府激励就业创业、社会支持就业创业、劳动者自主就业创业、全社会充分就业创业的良好局面。
在随后召开的座谈会上,徐华勤表示,从就业角度来讲,核心问题是要发展产业、做好企业,大企业、好项目是吸引各类人才的重要因素,两者的水平对于促进就业创业至关重要。他指出,政府在引导、鼓励年轻人创业时,要更多地关注技术与资本结合的问题;科技创新的扶持资金要以企业为主要对象,以企业需求为导向;要从安居、教育、医疗等方面为人才做好服务保障工作,营造良好的创业环境,吸引更多优秀人才来溧创业。
周继业对我市促进就业创业工作给予了充分肯定。就进一步做好就业创业工作,周继业希望我市要强化问题导向意识,系统施策,稳定就业大局;要强化创新实践意识,推动创新创业高质量发展;要强化兜底底线意识,着力抓好就业扶贫问题;要强化保障意识,政府部门要为就业推动创业、稳定经济发展发挥更好的作用,进一步创造有利的营商环境,提升城乡均等化服务水平,努力为劳动者创业提供更多的机会和平台。
会上,上汽时代、中科海钠、时创能源、上上电缆四家企业负责人还围绕促进就业、招引人才、留住人才等话题进行了交流。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态