天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2019年第1期——关于对不文明养狗行为加强整治的建议
19-04-02浏览(170


市政协城建交通组反映:近年来,百姓生活质量日益提高,我市城区养犬人士队伍越来越庞大,同时也带来了很多养问题,“狗患”问题越来越多,越养越不文明。为了规范养狗,切实保障市民身体健康和人身安全,维护市容环境和社会公共秩序,有效解决“狗患”问题,提出以下建议:
一、遛狗必须拴绳。建议对养禁养犬及遛狗不拴绳者,除了给予500元以上罚款之外,纵狗伤人造成严重后果的追加养狗主人刑事责任。
二、划分遛狗区域。燕山公园是我市开放式健身公园,不少市民反映公园内很多犬
只在草坪、花坛内随地大小便,不牵绳,给公园内小孩带来很大的安全隐患,对其他市民也造成很大影响。建议在燕山公园、燕湖公园、人民广场公园等公共区域划分遛狗区域,减少安全隐患。
三、加强对不文明养狗行为的整治。落实《溧阳市城区犬类管理办法》各项规定,加大处罚力度,切实提高城市文明水平。

市政府刘新农副市长批示:请公安局郑红金副局长商文明办、城管局等部门研究整治办法。

 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态