天气预报:

工作动态

当前位置:

市政协领导督办重点提案
19-03-25浏览(167



为增强重点提案办理实效,3 月21日上午,市政协召开重点提案《关于在西山烈士陵园建立英烈纪念墙的建议》督办会议,市政协主席狄立新,副主席蔡金龙,党组成员、秘书长杨国平出席会议。
会上,提案人介绍了提案的提出背景,市退役军人事务局负责人汇报了提案办理落实情况及下一步工作设想。与会人员对提案办理工作开展了协商讨论,各抒己见、建言献策。
狄立新在总结讲话中指出,首先要充分认识提案工作和督办会议的重要性,其次要了解英烈墙的作用及溧阳建立英烈墙的意义。英烈纪念墙是寓意英烈生命虽逝、但精神永存的建筑,是缅怀先烈、铭记历史的有效载体。通过英烈墙这一形式,将1192位烈士的英名镌刻于墙上,接受社会各界的祭扫和怀念,为全社会注入铭记历史、缅怀先烈、尊崇英雄的强大正能量。
就进一步提升提案办理实效,狄立新强调,要在工作中体现“早”的思想,早谋划、早办理、早日开工建设;要认真考虑好、选择好英烈墙在西山烈士陵园内的建设点位;对镌刻于英烈墙上的英烈资料信息要多加核实,切实将建立英烈墙这项工作办好办实。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态