天气预报:

工作动态

当前位置:

中国人民政治协商会议江苏省溧阳市第十五届委员会第三次会议决议
19-01-10浏览(163


(2019年1月9日市政协十五届三次会议第四次全体会议通过)

中国人民政治协商会议江苏省溧阳市第十五届委员会第三次会议,于 2019 年 1 月7日至9日举行。这次会议是在全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻市委十二届七次全会精神的重要时刻召开的。会议务实高效、风清气正,展现了广大政协委员意气风发的精神风貌和奋发有为的责任担当,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。
会议认真学习和讨论了中共溧阳市委书记蒋锋同志在大会开幕式上的讲话。会议认为,讲话总结了过去一年全市经济社会发展取得的显著成就,高度评价了市政协卓有成效的工作,对新一年政协工作寄予了殷切期望,提出了更高要求,充分体现了市委对政协工作的坚强领导、高度重视和大力支持,对开创政协工作新局面具有重要指导意义。委员们深感责任重大,使命光荣,表示要深入学习领会,认真贯彻落实到履职过程中,为溧阳高质量发展汇聚更多能量、贡献更大力量。
会议听取和讨论了市长徐华勤同志所作的政府工作报告。会议认为,2018年,市政府紧紧围绕“凝聚精气神,建设新溧阳”总要求,团结和依靠全市人民,紧扣“重大项目推进”和“全域旅游推进年”工作主题,解放思想、克难奋进,顺利完成了全年各项目标任务,并在一批打基础、创影响、利长远的工作上取得了新突破。部署的2019年政府工作重点,符合溧阳发展定位和实际,体现了溧阳立足新时代的新担当、新作为,代表了全市人民的共同心愿。广大政协委员围绕全市经济社会发展提出了许多建设性的意见建议。
会议赞同狄立新同志代表市十五届政协常委会所作的工作报告,赞同市十五届政协常委会提案工作报告。
会议经过充分酝酿和民主协商,选举杨国平同志为政协溧阳市第十五届委员会秘书长,选举陈立群同志为政协溧阳市第十五届委员会常务委员。
会议指出,市政协各级组织要深入贯彻落实市委决策部署,紧紧围绕深度接轨南京战略,紧扣“重大项目攻坚年”和“全域环境攻坚年”工作主题,着力提高协商履职质效,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,努力开创新时代政协工作新局面,以优异的工作成绩向新中国成立70周年、人民政协成立70周年献礼。
会议强调,中国特色社会主义进入新时代,全市经济社会发展已经迈入了高质量发展上升通道。市政协各级组织和全体委员必须准确把握历史方位,精准定位政协履职坐标;聚焦改革发展,彰显协商议政履职作为;坚持两大主题,营造同心协力履职氛围;认真抓细抓实,切实筑牢政协履职基础。
会议号召,市政协各级组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共溧阳市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,砥砺前行,同心同德,锐意进取,为打造美丽中国溧阳样本,决胜全面建成小康社会、高质量建设宁杭生态经济带最美副中心城市而努力奋斗!
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态