天气预报:

工作动态

当前位置:

我市召开无偿献血工作会议
18-12-25浏览(71

12 月 21 日上午,我市召开无偿献血工作会议,总结和部署全市无偿献血工作,表彰2017—2018年度市无偿献血先进集体。副市长陆慧琦出席会议。
今年以来,在市委、市政府的正确领导下,各镇区(街道)、部门、单位认真贯彻《献血法》和我市于2017 年12月出台的《溧阳市无偿献血实施细则》,认真履行职责,形成了政府主导、多部门协作、社会共同参与的工作机制,营造了献血光荣的良好氛围,完善了无偿献血和血液安全管理制度,明确了以团体无偿献血者为基础、街头无偿献血者为补充的无偿献血模式。
2018 年,全市采供血情况良好:共采血 8674 人次,比去年同期增长13.88%;采血量为13488 单位,同比增长13.37%;血小板采集 304 人次,采集量为 379 单 位 ,同 比 增长29.79%。全年供应血红细胞14764单位,同比增长 15%;供应血小板 379 单位,同比增长28%。今年9月,我市成立了一支2500人的无偿献血应急队伍,该支队伍的成立是突发事件发生后确保生命安全的有力保障。今年11月,我市首次组织无偿献血奉献奖金奖获得者免费体检和免费疗养,体现了政府对无偿献血者的关怀。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态