天气预报:

工作动态

当前位置:

蒋锋在市委全面深化改革领导小组会议上提出高标准谋划 高质量完成 推动改革全面深化
18-12-20浏览(37


12月17日下午,市委书记蒋锋主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第5次会议,讨论审议有关改革重点事项,研究部署下一阶段我市改革工作。市委全面深化改革领导小组全体成员和市人大常委会、市政协主要领导出席会议。
会议审议并原则通过《溧阳市盐业体制改革实施方案》《溧阳市关于赋予江苏省溧阳经济开发区部分经济社会管理权限的实施方案》《关于优化资源配置促进高质量发展的实施意见》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等4个方面改革工作推进情况的汇报。
会上,蒋锋表示,今年以来,全市上下深入贯彻落实中央和省、市委改革决策部署,落实改革责任,增强改革定力,不断激发经济社会发展内生动力,面上改革扎实有序推进,重点领域改革取得突破,基层
探索积极踊跃,亮点纷呈,成效明显。
就做好当前和明年的全面深化改革工作,蒋锋提出两点要求:一要坚持结果导向,高质量完成今年改革任务。牵头挂钩重点改革任务的领导要以上率下,夯实改革主体责任,确保牵头联系的改革任务不折不扣落到实处;各相关部门要强化时间观念和效率意识,对尚未按时间节点完成的改革任务,倒排时间进度,继续加大推进;对已经出台的重点改革举措,要进行“回头看”,确保落实到位;市委改革办要对照年度《改革工作要点》,特别是列入全市18项重点工程(工作)的重点改革任务,加强督查推进。二要坚持目标导向,高标准谋划明年改革工作。全市上下要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及时掌握中央和省、常州市全面深化改革的新部署新要求,深入调研吃透基层改革精神,以系统化思维、项目化思维和以人民为中心谋划改革,探索建立大调研机制,强化专家智库支撑,加快构建全社会参与机制,在推动政府职能转变、优化资源要素配置、激发创新创业活力等领域全力攻坚突破,真正让各项改革经得起实践、人民和历史的检验。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态