天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2018年第33期——关于进一步利用好溧阳市文化艺术中心场馆的建议
18-12-10浏览(182


市政协戴埠镇工委反映:今年茶叶节前夕,市文化艺术中心落成并投入使用,成为我市新的地标性建筑之一。市民在感叹溧阳飞速发展的同时,也开始对新的文化生活有了更多期盼。
但就目前的情况来看,文化艺术中心场馆主要用于市级重要会议的召开、大型文艺演出活动等,对普通市民的开放程度并不高,很多市民还没有机会走进场馆看一看,市民对文化的需求没有得到很好的满足。
让文化艺术中心场馆大门敞开,让更多的市民走进其中,体会文化艺术的魅力,是
提升市民精神层次和综合素养的重要方式,合理利用好文化艺术中心场馆,最大化发挥场馆价值,才是建设该场馆的意义所在。因此建议充分发挥市文化艺术中心功能和作用。
1、引进优秀商演团队,定期安排各类形式的演出,包括戏剧、话剧、音乐会、相声等,也可以作为影剧院功能利用,以满足各年龄层次群众的需求。文化艺术中心可通过出售门票方式解决资金问题。
2、可学习周边城市先进做法,推出“观剧套餐”模式,引导市民将观看欣赏文化艺术演出作为一种生活方式,提高精神文化层次。

市政府副市长陆慧琦批示:请文广体局对接代表意见,主动与苏皖集团衔接,就场馆整体移交管理工作提出方案报我。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态