天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2018年第37期——启用盛世华城内配套幼儿园缓解西片区幼儿入园难问题的建议
18-11-30浏览(41


市政协经贸二组吴彩萍委员反映:盛世华城小区建设时,有一个配套亲子园,面积为907平方米,可以开设六个班级招收200名幼儿左右。小区交付使用后,物业上便一直将其外租使用,目前是某建筑公司的办公楼。
溧阳西片区小区密集,并且还有新小区在建,原先的君悦豪庭、华府天地和阳光城市等小区入住率大大提高,加上该区域公办园少,仅实验幼儿园集团共四个园区,其中两个园区(奥体、阳光)是小区配套,本小
区幼儿入园需求都难以满足,清安园区规模小,开足了仅7个班级,需要招收清安所有的孩子。周边有三个民办园,规模也都不大,属于非普惠园,择园的只是少部分幼儿家长,因此,公办园的招生压力很大。
今年是改造扩班加上阳光园区可以招生,才基本解决了入园难的问题。明年周边小区入住率继续会提高,同时金峰又一城等新小区会交付使用,加上二胎高峰期,招生压力会非常大,实验幼儿园集团预计明年使用的教室中已有几个今年在使用。所以明年的适龄幼儿入园将会是个大问题。
建议市政府出面协调,将盛世华城内的配套幼儿园恢复其功能,改造后于2019年秋季招生,解决盛世华城小区居民孩子入园问题,这样可大大缓解实验幼儿园建设路园区的招生压力。

市政府徐华勤市长批示:请住建委加紧清收,结果报我。
市政府陆慧琦副市长批示:请教育局了解西片区常住人口数,各小区幼儿数,将情况报我。

 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态