天气预报:

 

履职实践

当前位置:

委员风采——市政协委员史国忠搭建平台服务在沪学子
18-11-30浏览(38


政协工商联组委员史国忠作为溧阳上海商会会长,一直热心于帮助在沪溧阳企业的发展,并且一直发挥着上海与溧阳的桥梁作用。多次介绍在沪企业考察溧阳工业经济,也不断为溧阳新入沪的企业助推规划。
同在工商联组的委员叶俊老师和省溧中在沪的学生一直来往密切,能够获悉他们在上海困难与问题,尤其是寻找实习工作与恋爱婚姻问题比较严重,今年在工商联组上海活动中,便向史会长求助,希望上海商会能够帮助省溧中在沪学生安排合适的实习岗位,并且能够组织溧阳籍在沪适龄青年活动,为在沪学子解决实实在在的困难。史会长欣然接受。
自2018年5月起,由省溧中17届华东理工大学学生陈雨桐作为沟通人,收集暑期或近年需要实习岗位的在沪学子的简历,报送溧阳上海商会,由商会王秘书长,视实际情况安排企业实习,截至2018年11月,已有分别来自复旦大学、同济大学、交通大学等知名高校数十人获益。
2018年11月,叶俊老师初步整理好《省溧中在沪适龄单身青年登记表》,标志着以商会为媒介,以工商联组为娘家,在恋爱婚姻层面帮助溧阳在沪青年的平台基本启动。
相信随着时间的推进和各方面对接的完善,这项工程会越做越好。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态