天气预报:

工作动态

当前位置:

我市开展“反家暴”普法活动
18-11-29浏览(28

11月25日是“国际反家暴日”。24日上午,天目湖镇天目国际村社区联合市妇联、市司法局、天目湖镇妇联以及常明律师事务所共同开展“远离家暴,拥抱幸福”普法宣传教育日活动,60余名女性居民参加了此次活动。
活动当天,参会人员纷纷在签名墙上留言签名,并送上浓情寄语。活动中,常明律师事务所律师王琴娥结合实际案例以及《妇女儿童保护法》向大家剖析讲解了什么是家庭暴力、遇到不同家庭暴力应采取什么维权方式、有哪些部门可以维权、如何申请保障自己的人身安全等知识。讲座结束后,王琴娥接受了现场妇女一对一的法律咨询。
市妇联相关负责人告诉记者,此次活动以家庭为单位,以社区为载体,既宣传了反家庭暴力的重要性,又提高了妇女对反家暴活动的关注度,让更多的人认识家暴,了解家暴的危害性,也让更多人学会如何正确面对家暴与处理家暴,从而促进家庭和睦及社会和谐。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态