天气预报:

 

履职实践

当前位置:

三省一市政协联合调研组来我市考察
18-11-20浏览(35

11 月 15日,沪苏浙皖三省一市政协联合调研组来我市就长三角区域污染防治协作机制落实情况开展调研考察。上海市政协副主席李逸平、江苏省政协副主席王荣平、浙江省政协副主席周国辉、安徽省政协副主席郑宏分别率领各住地部分全国政协委员和省政协委员参加调研。常州市政协主席俞志平、副主席张耀钢及党组成员、秘书长周效华,我市市长徐华勤,市政协主席狄立新、副主席陈波涛陪同调研。
调研组一行前往天目湖国家湿地公园,实地考察了沙河水库水环境保护治理情况。调研组认真听取了我市天目湖水源地保护措施介绍,详细询问我市实施水环境整治取得的成效,并了解当前水环境整治方面还存 在 哪 些 困 难和问题。近年来,我市市委、市政府高度重视天目湖水源地环境保护工作,遵循“扩大容量、削减排量、突出重点、综合治理”方针,采用污染削减与生态修复相结合、点源控制与面源控制相结合、流域治理与环境管理相结合的方式,切实强化水源保护各项措施,全力确保天目湖水环境质量不断提升。
调研组一行对我市积极发挥长三角区域污染防治协作机制作用,在水源地环境保护工作中取得的成效给予充分肯定。调研组希望长三角区域进一步加强深层次协调合作,深化上下游联合保护区域协同机制,不断推进水源地保护工作提升,让百姓期盼的绿水青山源源不断地带来金山银山。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态